LE FORMULAIRE ESTA OBLIGATOIRE

LE FORMULAIRE ESTA OBLIGATOIRE
iVisa | Mis à jour le Feb 18, 2019

Pour se rendre aux Etats-Unis, les ressortissants de 38 pays sont exemptés de visa. En revanche, ils doivent impérativement être titulaires d’une autorisation électronique de voyage appelée ESTA dont la demande se fait en ligne. Obtenir ce formulaire relève d’une simple formalité puisqu’il ne requiert aucun document et est délivré sous 3 heures seulement. Voici ce que vous devez savoir concernant l’ESTA pour préparer sereinement votre voyage aux Etats-Unis.

USA

Qu’est-ce que l’ESTA ?

L’ESTA une autorisation électronique de voyage. C’est l’acronyme de Electronic System for Travel Authorization pour Système Électronique d’Autorisation de Voyage en français. Ce document de voyage est indispensable à tout ressortissant d’un des 38 pays concernés par le programme d’exemption de visa qui souhaitent se rendre aux Etats-Unis par voie aérienne, à moins qu’il ne soit déjà en possession d’un visa valide pour ce pays.

Que permet l’ESTA ?

L’ESTA permet de séjourner aux Etats-Unis pour des périodes allant jusqu’à 90 jours sur une période de deux ans. Sa durée de validité démarre à compter de sa date de délivrance et prend fin automatiquement avec la péremption du passeport sur lequel il est adossé si celle-ci intervient avant ce laps de temps de deux ans.

Qui est concerné par l’ESTA ?

Les ressortissants des pays suivants font partie du programme d’exemption de visa et sont à ce titre concernés par l’ESTA : Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Corée sur Sud, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pays-Bas, Portugal, République Tchèque, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Taïwan.

Y-a-t-il des conditions d’obtention spécifique ?

Les conditions d’obtention sont franchement minimes. Cependant, il est impératif d’être en possession d’un passeport biométrique ou électronique valide. Il faut également répondre aux questions des services d’immigration des Etats-Unis (inclut dans le formulaire de demande) et fournir les éventuels documents additionnels requis.

Comment obtenir un ESTA ?

Il est très facile de déposer une demande sur iVisa.com grâce à un formulaire simplifié et une plateforme de demande intuitive. Il ne vous faudra que quelques minutes pour compléter la procédure découpée en 3 étapes. Le document de voyage vous sera ensuite adressé par mail sous 3 à 24 heures selon la durée de traitement que vous aurez choisie. Il ne vous restera plus qu’à l’imprimer et le présenter lors de l’embarquement et à l’arrivée aux Etats-Unis, accompagné de votre passeport.

Conclusion

Faire partie du programme d’exemption de visa aux Etats-Unis ne signifie malheureusement pas être exempté de tout document de voyage pour ce pays. Par chance, obtenir l’ESTA est très simple et très rapide avec iVisa. iVisa est une agence de visa en ligne qui a été créée en 2013 dans le but de simplifier les démarches des voyageurs. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ça fonctionne : les services d’iVisa sont jugés « excellents » par ses anciens clients sur Trustpilot pour leur efficacité et leur fiabilité.

Partager cet article sur
Need Help?