DUREE MAXIMUM DU VISA DE TOURISME POUR LES ETATS-UNIS

DUREE MAXIMUM DU VISA DE TOURISME POUR LES ETATS-UNIS
iVisa | Mis à jour le Feb 18, 2019

Les Etats-Unis forment un grand pays, il est d’ailleurs classé 3ème au niveau mondial derrière la Russie et le Canada. Avec près de 10 millions de m², c’est presque 18 fois la France ou 321 fois la Belgique ! Alors immanquablement, le visiter demande du temps, surtout qu’il regorge de richesses naturelles, culturelles et patrimoniales d’un bout à l’autre du pays, de Los Angeles à New York et de Miami à Anchorage. Combien de temps accorde le visa de tourisme ? Voici les réponses à vos questions.

USA

De quel document de voyage ai-je besoin pour les Etats-Unis ?

Selon votre nationalité, vous aurez besoin d’un document de voyage différent pour les Etats-Unis. Les 38 pays du programme d’exemption de visa (dont une majorité de pays européens) n’auront ainsi pas besoin de visa, mais d’une autorisation électronique de voyage appelée ESTA. ESTA est l’acronyme de Electronic System for Travel Authorization pour Système Électronique d’Autorisation de Voyage en français. Toutes les autres nationalités ont besoin d’un visa de tourisme classique obtenu auprès de l’ambassade des Etats-Unis dans leur pays de résidence.

Combien de temps puis-je séjourner aux Etats-Unis ?

L’ESTA permet de séjourner aux Etats-Unis pour des périodes allant jusqu’à 90 jours sur une période de deux ans sans limitation du nombre d’entrées. Sa durée de validité démarre à compter de sa date de délivrance et prend fin automatiquement au bout de deux ou lors la péremption du passeport sur lequel il est adossé si celle-ci intervient avant ce laps de temps.

Attention, il n’est pas possible, une fois sur le territoire américain, de prolonger son séjour au-delà de 90 jours.

Dans quel cas ai-je besoin d’un visa ?

Vous avez besoin d’un visa si vous n’êtes pas ressortissant d’un des 38 pays concernés par l’exemption de visa (déterminez votre situation ici ), si vous souhaitez séjourner aux Etats-Unis plus de 90 jours ou si le motif de votre séjour est autre que touristique ou pour affaires.

Notez que si vous êtes ressortissants d’un des pays exemptés de visa et que vous déposez une demande de visa touriste auprès de l’ambassade des Etats-Unis afin d’y séjourner jusqu’à 6 mois (durée maximum accordée), vous serez invité à justifier la raison pour laquelle un séjour de 90 jours n’est pas suffisant dans votre cas.

Où obtenir l’ESTA ?

Il est très facile de déposer une demande sur iVisa.com grâce à un formulaire simplifié et une plateforme de demande intuitive. Aucun document n’est requis et il ne vous faudra que quelques minutes pour compléter la procédure. Le document de voyage vous sera ensuite adressé par mail sous 3 à 24 heures selon la durée de traitement choisie. Il ne vous restera plus qu’à l’imprimer et le présenter lors de l’embarquement et à l’arrivée aux Etats-Unis.

Conclusion

De multiples séjours de 90 jours pendant deux ans aux Etats-Unis : l’ESTA est un document de voyage grandement apprécié des voyageurs. Avec le temps de séjour qu’il accorde à ses titulaires, ceux-ci peuvent partir à la découverte de cet immense pays. En plus, il n’est pas nécessaire de faire une demande à chaque visite grâce à sa validité de deux ans et ses multiples entrées. Demandez dès maintenant votre ESTA pour les Etats-Unis sur iVisa.com et recevez votre document de voyage sous 24 heures maximum !

Partager cet article sur
Need Help?