Présenté dans

Tanzanie: Informations sur le visa

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais administratifs Nombre d'entrées Temps de traitement
eVisa de tourisme
Coût du visa USD 50 - 100
Frais administratifs USD 30.00
Nombre d'entrées Unique / Multiple
Temps de traitement 5 jours
Faire une demande

Comment faire une demande: eVisa de tourisme

Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Receive document via email

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons à votre arrivée

Faire une demande

En savoir plus: eVisa de tourisme

Plus d'informations bientôt!

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire aux questions

Commençons par une note positive : la réglementation interdisant l’usage de sacs plastiques en Tanzanie est entrée en vigueur le 1er juin 2019 ! Il est donc interdit aux voyageurs étrangers d’importer dans leurs bagages tout type de sacs plastiques. La loi prévoit des sanctions pouvant aller jusqu’à 200 000 shillings (77 €) et 7 jours de prison. Les autorités laissent néanmoins passer les sacs plastiques à fermeture dont les compagnies aériennes ont besoin pour le transport de produits sanitaires. Passons aux formalités administratives. Vous avez donc décidé de voyager en Tanzanie. Comment vous y rendre, alors ? Rien de bien compliqué, suivez le guide ! Depuis novembre 2018, la Tanzanie a introduit un système de visa électronique qui permet à certaines nationalités de faire une demande en ligne pour un visa ordinaire ou à entrées multiples. La demande est à faire sur le site de l’immigration du pays, dont vous trouverez facilement l’adresse sur internet. Pour le dossier de e-visa, il faut que vous présentiez une copie de votre passeport, une photo d’identité et un document supplémentaire selon le type de visa demandé. Le prix de ce visa est de 50 $, et de 100 $ si vous sélectionnez le visa à entrées multiples. Les frais peuvent être réglés en ligne par carte bancaire ou par virement. Si vous choisissez ce visa, vous recevrez un tampon lors de votre arrivée dans le pays. Les points d’entrée éligibles sont l’aéroport international du Kilimandjaro (KIA), l’aéroport international Julius-Nyerere de Dar-es-Salaam (JNIA), le poste-frontière terrestre de Namanga (avec le Kenya) ainsi que le poste-frontière terrestre de Tunduma (avec la Zambie). Attention, lors de la demande de visa en ligne, vous allez devoir choisir entre une visite en Tanzanie continentale ou dans l’archipel de Zanzibar. Soyez sûr de bien l’indiquer. La validité du visa électronique est de 90 jours à compter de votre arrivée pour le visa ordinaire. Le visa à entrées multiples est valide 1 an, mais chaque séjour ne devra pas dépasser 90 jours. Outre le visa électronique, un visa touristique peut s’acquérir auprès de l’ambassade de Tanzanie de votre pays de résidence. Toutefois, lorsque le voyageur n’a pas la possibilité d’effectuer une demande de visa avant son départ, il peut en obtenir la délivrance aux aéroports internationaux de Dar-Es-Salaam, Zanzibar et Kilimandjaro, ainsi qu’aux ports de Dar-Es-Salaam, Zanzibar et Kigoma. Attention : au passage à la frontière, les officiers de l’immigration peuvent réduire la validité d’un visa délivré par une ambassade de Tanzanie. Il est donc important de bien vérifier la mention inscrite par les services de l’immigration sur le visa lui-même et de respecter strictement la durée du séjour accordé. De plus, il est indispensable d’informer l’autorité tanzanienne délivrant le visa du caractère touristique ou professionnel du séjour. En effet, les tarifs du visa tourisme sont différents et chaque individu séjournant avec un visa de ce type alors que ses raisons sont professionnelles s’expose à des poursuites judiciaires aux conséquences lourdes (grosse amende, expulsion, voire interdiction temporaire ou définitive du territoire). Il est notamment interdit d’exercer une quelconque activité (même bénévole) avec un visa de tourisme : les intéressés doivent, même pour un court séjour, présenter une demande de permis de résidence de type C. Vous voilà prévenus. Côté paiement, seuls les dollars américains sont acceptés pour le paiement des frais de visa à l’entrée de la Tanzanie. Les euros ne sont pas acceptés. Le visa pour la Tanzanie est valable 3 mois à compter de la date d’émission. L’obtention du visa « affaires » pour la Tanzanie n’est possible qu’à l’arrivée sur le territoire tanzanien, auprès des autorités locales. Pour tous les visas, un passeport dont la validité est supérieure à 6 mois à compter de la date d’arrivée en Tanzanie est exigé par les autorités tanzaniennes. Revenons à la question touristique à proprement parler. Vous avez de la chance, car le tourisme tanzanien a le vent en poupe ! Mais pour trop de voyageurs encore, la Tanzanie ne rime qu’avec safari, Kilimandjaro et Zanzibar. Il est vrai que les trois piliers du tourisme de ce pays d’Afrique de l’Est forment une vitrine aussi alléchante que rentable, attirant la vaste majorité des 1,3 million de visiteurs annuels qui fournissent 17% du revenu national. Mais je pense que le tourisme culturel peut aussi procurer une alternative idéale. La diversité culturelle du pays permet en effet d’offrir des expériences variées à la fois sur le plan géographique et sur celui des activités. Par exemple, les voyageurs peuvent participer à la récolte du café sur les pentes du mont Méru, découvrir le mode de vie Massaï au centre du pays, partir à la pêche en dhow (bateau traditionnel à voile) le long de la côte Swahili. L’avantage de cette mise en valeur des cultures et traditions locales ne se limite pas à la création d’emplois et de revenus. Les gestes parfois oubliés sont de nouveau pratiqués pour la curiosité des visiteurs, assurant la transmission des traditions. De plus, un effort environnemental va souvent de pair avec ces initiatives. Afin de favoriser le développement touristique en dehors des grands centres et de mettre en avant les cultures locales, certains programmes ont mis en place une initiative concrète, intelligente et solidaire. La Tanzanie a aussi, ces vingt dernières années, émergé de l’ombre pour devenir l’une des destinations de tourisme les plus populaires et les plus dynamiques en Afrique : un territoire où l’incroyable variété de la faune est complétée par l’hospitalité innée des habitants. A leur contact, respectez les codes culturels. L’approche et le respect de l’autre sont primordiaux quant à la qualité de la rencontre. Croiser un Massaï, un Hazabé ou un Himba est une rencontre privilégiée qu’il ne faudrait pas briser par un manque élémentaire de savoir-vivre. Rappelons également que 98% de la population à Zanzibar est musulmane. En dehors des hôtels touristiques, il est donc préférable, par respect, de porter une tenue décente pour les femmes (pas de mini-jupes, shorts ou épaules découvertes) et pour les hommes (pas de torses nus). Pendant le ramadan, évitez de manger ou de boire de l’alcool dans la journée dans les lieux publics. Alors, comment résumer l’expérience tanzanienne ? C’est en réalité très facile. Cela tient en un seul mot que les visiteurs entendront dix fois par jour, où qu’ils se trouvent en Tanzanie : le souriant et chaleureux salut swahili « karibu ! » — Bienvenue !

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?