Présenté dans

Demande de visa business en ligne pour la Birmanie (Myanmar) pour ressortissants français - voies terrestre & aérienne

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais de traitement Nombre d'entrées Temps de traitement
eVisa de tourisme
Coût du visa USD 50.00
Frais administratifs USD 25.00
Nombre d'entrées Unique
Temps de traitement 12 heures
Faire une demande
eVisa d'affaires
Coût du visa USD 70.00
Frais administratifs USD 35.00
Nombre d'entrées Unique
Temps de traitement 12 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: eVisa d'affaires

Remplir la demande en ligne
Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Recevoir le document par e-mail
Recevoir le document par e-mail

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination
Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons lors de votre entrée dans le pays de destination

Faire une demande

En savoir plus: eVisa d'affaires

Le Myanmar a lancé le système d'e-Visa d'affaires en juillet 2015. Les e-Visas sont délivrés en ligne uniquement pour le tourisme et pour les activités d'affaires.

Avec l'aide d'iVisa, les voyageurs de certaines nationalités ne sont pas obligés de se rendre au consulat pour demander un e-Visa d'affaires. Vous pouvez soumettre tous les documents et les informations requises et payer les frais de visa en ligne. Ce système rationalisé supprime le temps perdu dans les files d'attente et les processus coûteux précédemment en place. Ceci est très utile pour les voyageurs d'affaires.

L'e-Visa d'affaires pour le Myanmar est un document officiel délivré électroniquement par le gouvernement de la République de l'Union du Myanmar. Les candidats recevront leurs visas par email après avoir rempli le formulaire de demande avec les informations nécessaires et une fois le paiement par carte de crédit en ligne effectué.

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire Aux Questions

L’e-Visa d'affaires pour le Myanmar est un document de voyage obligatoire pour les ressortissants étrangers des pays éligibles qui souhaitent se rendre en République du Myanmar à des fins professionnelles. L'e-Visa d'affaires pour le Myanmar est un e-Visa à entrée unique. Cela signifie que, à chaque fois que vous souhaitez entrer dans le pays à des fins professionnelles, vous devrez demander un nouveau e-Visa d'affaires.

Nous avons besoin des éléments suivants pour soumettre votre demande :

  • Passeport valide au moins 6 mois à compter de la date d'entrée prévue.
  • Photo couleur au format passeport prise dans les 3 mois précédant votre demande.
  • Une carte de débit / crédit ou un compte PayPal pour le paiement

L’e-Visa d'affaires pour le Myanmar coûte 70,00 USD. En outre, des frais administratifs de 20 USD, traitement standard compris, sont facturés. Pour les traitements urgent et super-urgent, les frais administratifs s'élèvent à 50 USD et à 80 USD, respectivement.

Cela dépend du temps de traitement que vous choisissez. Nous proposons trois options :

  1. Traitement standard : 3 jours ouvrables.
  2. Traitement urgent : 2 jours ouvrables.
  3. Traitement super urgent : 1 jour ouvrable.

L'e-Visa d'affaires pour le Myanmar est valide pendant 90 jours après sa délivrance. Cela signifie que vous devez entrer au Myanmar dans les 90 jours. C'est un visa à entrée unique qui permet un séjour pour une durée maximale de 70 jours.

Le passeport du demandeur doit avoir une validité d'au moins six mois à compter de la date d'entrée au Myanmar et au moins une page vierge.

Vous pouvez séjourner au Myanmar jusqu'à 70 jours avec l'e-Visa d'affaires. Ne faites pas la confusion avec la validité de l'e-Visa de 90 jours à compter de la date de délivrance du visa. Vous pouvez séjourner 70 jours à votre arrivée au Myanmar, pas 90 jours.

L'e-Visa d'affaires pour le Myanmar est valide uniquement pour une seule entrée.

Il existe des restrictions quant à l'utilisation de l'e-Visa. Les seuls points d'entrée accessibles au Myanmar avec l'e-Visa sont :

 Les 3 aéroports internationaux : Yangon, Mandalay, Nay Pyi Taw
 Les 5 points de contrôle frontaliers internationaux : Tachileik, Myawaddy, Kawthaung, Tamu-Moreh, Rih Khaw Dar-Zokhawthar

Les seuls pays exemptés de visa pour le Myanmar sont :

  • Brunei
  • Cambodge
  • Indonésie
  • Laos
  • Philippines
  • Vietnam

Myanmar ou Birmanie ? Jusqu’à ce que la junte militaire au pouvoir ressuscite le mot « Myanmar », tous les Birmans appelaient leur pays « Burma » lorsqu’ils s’exprimaient en anglais. Mais pour beaucoup, le mot « Burma » a des connotations coloniales. Désormais, les deux termes s’utilisent, à vous de choisir. Quoi qu’il en soit, si cette république du sud-est de l’Asie est la destination où vous avez décidé de vous rendre lors de votre prochain voyage professionnel, alors cet article est pour vous. Tout d’abord, je vous explique les formalités administratives. Comme vous le savez peut-être déjà, l’entrée sur le territoire birman est soumise à l’obtention d’un visa. Nous nous focaliserons dans cet article sur les options professionnelles. Pour commencer, il convient de s’assurer que votre passeport a une durée de validité d’au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays. Ensuite, deux types de visa sont disponibles. Le visa de tourisme est un visa d’une validité de 28 jours qui convient aux hommes d’affaires effectuant des visites occasionnelles et n’ayant pas de partenaire local. Il est délivré par les ambassades et consulats birmans. Ce visa peut également être obtenu au moment de l’arrivée en Birmanie, sous réserve, impérativement, d’avoir effectué une demande préalable par internet sur le site Myanmar e-Visa. Il faut prévoir un délai d’approbation de 3 à 4 jours. Suite à sa demande de e-Visa par internet, le demandeur reçoit, en cas d’acceptation, un document PDF nominatif (« approval letter ») qui doit être utilisé dans les 90 jours suivant son émission afin d’obtenir un visa à l’entrée sur le territoire. Ensuite, il existe plusieurs types de visas d’affaires. Ceux-ci nécessitent une invitation de la part d’une entité publique ou privée birmane (les ambassades ne sont pas habilitées à fournir une telle invitation). Le visa d’affaires ordinaire (single) autorise un séjour d’une durée de 70 jours à compter de la date d’entrée sur le territoire birman, sans entrées multiples. Les autres types de visas d’affaires, qui peuvent être à entrées multiples, autorisent des séjours de plus longue durée (destinés aux hommes d’affaires ou aux fonctionnaires qui voyagent souvent en Birmanie). Des informations peuvent être obtenues sur le site internet du ministère de l’Immigration. Comme pour le visa de tourisme, le visa d’affaires peut être délivré par les ambassades et consulats birmans. Il peut également être obtenu au moment de l’arrivée en Birmanie, sous réserve d’avoir la même procédure que pour le visa ordinaire. Le visa d’affaires peut, de manière exceptionnelle, être délivré à l’aéroport sans accord préalable par la procédure du e-Visa. Les modalités d’obtention de ce type de visa (« Visa on arrival ») étant complexes et peu claires, je vous déconseille d’y avoir recours. Ensuite, si vous souhaitez vous installer au Myanmar, vous aurez aussi besoin d’un permis de travail. Il en existe deux types. Le premier est valable pour un seul voyage au Myanmar, et permet à son titulaire de travailler pour une période pouvant aller de trois mois à un an. Mais vous ne pourrez pas quitter le pays pendant cette période sous peine d’annuler le permis de travail. Le second permis autorise quant à lui son titulaire à travailler pendant un an avec des périodes de voyage à l’étranger au cours de sa validité. Attention : le détenteur de ce permis doit également avoir un permis de séjour valable. En outre, vous devrez être en mesure de fournir la preuve que vous êtes chef d’entreprise, manager ou consultant pour une société enregistrée au Myanmar. Il faut compter 3 mois pour obtenir un permis de travail au Myanmar. Maintenant, quelques informations sur le pays, côté situation économique. La République de l’Union de la Birmanie est dirigée par le président Win Myint depuis 2018. Depuis la chute de la junte militaire au pouvoir depuis de longues années, le gouvernement birman s’est engagé à effectuer des réformes pour une transition démocratique. En conséquence, les sanctions internationales qui avaient été mises en place à partir de l’année 1988 ont été partiellement levées. En avril 2013, 27 membres de l’Union européenne ont levé toutes les sanctions contre la Birmanie, à l’exception de l’embargo sur les armes. Pendant que la junte militaire gouvernait, la Birmanie s’était repliée sur elle-même et les sanctions américaines et européennes à partir de 1989 avaient isolé le pays, avec des conséquences directes sur son développement économique. Depuis la levée de ces sanctions et son ouverture démocratique, le Myanmar est de nouveau attrayant pour les pays occidentaux. Disposant d’un territoire grand et varié, la Birmanie possède d’importantes richesses naturelles (gaz, pétrole, bois et pierres précieuses notamment). Les investissements directs étrangers sont de plus en plus encouragés par le gouvernement qui octroie des avantages fiscaux et travaille à la mise en place de zones économiques spéciales. Le gouvernement souhaite que ces zones contribuent à la création d’infrastructures et à l’accélération de l’industrialisation du pays. Continuons avec certains codes à respecter si vous travaillez au contact de la culture birmane. Vous ne voudriez pas commettre d’impair face à de potentiels clients ou futurs collègues de travail, n’est-ce pas ? Alors, prenez bien le temps de lire les lignes qui suivent. Le respect est la notion clé en Birmanie. Il est le maître-mot du quotidien de ses habitants. C’est pourquoi prévenance et politesse prévalent. La société birmane est en effet basée sur l’ana, une notion sans équivalent en français. L’ana est caractérisé par l’hésitation, la réticence ou l’évitement à faire une action, basée sur la crainte qu’elle puisse offenser quelqu’un ou faire perdre la face à quelqu’un, ou le mettre dans l’embarras. Il y a aussi le concept de hpon, qui se traduit par « puissance ». Il est utilisé pour expliquer les différences ethniques, socio-économiques et de genre dans la société. Le hpon renvoie à l’effet cumulatif des actions passées, l’idée que le pouvoir ou la position sociale sont dus à des mérites gagnés dans des vies antérieures. Cette idée est utilisée pour justifier le point de vue majoritaire, qui est que les femmes sont inférieures aux hommes, qui sont considérés comme ayant plus de hpon. Pour le code vestimentaire, sachez qu’au bureau, le port des chaussures est banni. Celles-ci étant utilisées pour se rendre du domicile au travail, donc dans la rue, elles doivent par conséquent être retirées à la porte du bureau. Pour finir, les poignées de main sont d’usage dans le domaine des relations professionnelles, à ceci près que si c’est une femme qui initie la poignée de main, un homme peut y répondre, mais le cas inverse n’est pas convenable. Dans ce cas, l’homme devra légèrement s’incliner en avant en guise de salut.

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?