Présenté dans

VISA POUR LE KENYA POUR RESSORTISSANTS MAROCAINS

VISA POUR LE KENYA POUR RESSORTISSANTS MAROCAINS
iVisa | Mis à jour le Feb 14, 2019

Depuis 2015, les ressortissants marocains peuvent obtenir un visa électronique pour le Kenya. Il s’agit d’un visa à entrée simple, autorisant un séjour de 90 jours dans le pays. Si vous êtes marocain et que vous avez prévu de vous rendre au Kenya prochainement, cet article vise à vous détailler la procédure de demande et les modalités de l’e-visa. Sa demande se fait en ligne, directement sur iVisa.com.

Kenya

De quoi ai-je besoin ?

Pour obtenir un e-visa kényan, voici les documents que vous devez réunir :

  • Un passeport valide au 6 mois et comportant au moins deux pages vierges
  • Une copie numérique de la page d’information de votre passeport
  • Un formulaire de demande en ligne complété
  • Un moyen de paiement – Préparer votre moyen de paiement avant de démarrer la procédure. Le règlement peut se faire par carte bancaire mais aussi via Paypal, Alipay ou WeChat.

Vous devez également avoir une adresse mail valide, car votre e-visa vous sera envoyé par ce biais. Soyez donc particulièrement attentif à l’orthographe.

Quelles sont les étapes de la procédure ?

La procédure est constituée de trois étapes très simples. Premièrement, vous devez compléter la demande avec vos informations personnelles (noms, prénoms, adresse…). Vous devez également choisir le type de visa que vous souhaitez et la durée de traitement voulue. Voici les options proposées sur iVisa.com :

  1. Traitement standard : vous recevez votre e-visa par mail sous 3 jours ouvrés. Les frais de service s’élèvent à 35 $ (ou l’équivalent dans votre devise) auxquels s’ajoute le prix du visa de 53 $, soit 88 $ au total.
  2. Traitement accéléré : vous recevez votre e-visa un jour plus tôt, soit sous 2 jours ouvrés. Dans ce cas, le visa de 30 jours coûte 118 $ au total.
  3. Traitement urgent : il s’agit de l’option la plus rapide, votre demande est traitée sous 24 heures. En conséquence, il s’agit également de l’option la plus chère. Le visa vaut 153 $.

Lors de la deuxième étape, il vous faut vérifier les informations que vous avez entrées et procéder au paiement. Lors de la dernière étape, vous devez simplement joindre les documents listés plus hauts.

Et c’est tout ! Vous n’avez plus qu’à soumettre votre demande et votre visa vous sera adressé selon la durée de traitement que vous avez choisi. Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à contacter le service-client d’iVisa disponible 24h/24 et 7j/7.

Informations importantes

Aucun vaccin n’est obligatoire pour entrer au Kenya. Cependant, les voyageurs en provenance de pays touchés par différentes épidémies (fièvre jaune, Ebola...) peuvent se voir imposer des formalités particulières. À noter que la vaccination contre la fièvre jaune est possible à l'aéroport Jomo Kenyatta de Nairobi.

Par ailleurs, l’e-visa peut être prolongé une fois sur place auprès des bureaux du Département de l’Immigration à Nairobi. La prolongation est de 90 jours maximum. Tout séjour d’une durée supérieure à 6 mois doit faire l’objet d’une demande de visa « classique » auprès du consulat du Kenya au Maroc situé à Casablanca.

Partager cet article sur

Commentaires

Need Help?