Jordanie: Informations sur le visa

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais de traitement Nombre d'entrées Temps de traitement
Jordan Pass
Coût du visa USD 118.00
Frais administratifs USD 40.00
Nombre d'entrées Unique
Temps de traitement 24 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: Jordan Pass

Remplir la demande en ligne
Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Recevoir le document par e-mail
Recevoir le document par e-mail

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination
Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons lors de votre entrée dans le pays de destination

Faire une demande

En savoir plus: Jordan Pass

Plus d'informations bientôt!

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire Aux Questions

La Jordanie attire les voyageurs depuis l'Antiquité. Coincée entre la Mer Rouge et la Mer Morte, c’est un petit pays envahi par le désert et longtemps peuplé uniquement de nomades. C’est aussi une rencontre entre le monde méditerranéen et l’Orient, où se succédèrent de nombreuses civilisations. C'est aujourd’hui un pays moderne, dynamique et prospère où les visiteurs peuvent profiter de ce qu'ils veulent. Longue est la liste des merveilles de la Jordanie : profitez de la vie animée du cœur de la capitale, Amman, ou préférez un aperçu des monuments historiques des civilisations humaines dont la Jordanie fut le témoin, comme à Petra, où les ruines d'une ville ancienne et intemporelle témoignent du passé, de la grandeur de l'ancienne civilisation nabatéenne. Mais la Jordanie, c’est surtout le pays des couleurs : la mer Rouge, Pétra la Rose, Amman la Blanche, sans oublier l’orange, le jaune et l’or du désert. Superbes photos garanties ! La Jordanie offre aussi de marcher sur les traces de Lawrence d’Arabie, du port d’Aqaba à l’oasis d’Azraq en passant par l’étonnant wadi Ram ; et profitez-en aussi pour découvrir les traditions du monde arabe : narguilé, appel du muezzin et promenades à dos de dromadaire. Un vrai conte des 1 001 nuits ! Et n’oublions pas les Jordaniens, qui réservent aux voyageurs un accueil chaleureux : chaque visiteur est un hôte de marque. Pour se rendre en Jordanie, pourquoi ne pas profiter du pass jordanien ? Créé par le ministère du tourisme jordanien, il a pour but de faciliter les voyages touristiques dans le pays. L’avantage principal de ce pass est qu’il vous évite de payer les frais de visa normaux et vous permet d’accéder à plus de 36 sites touristiques à travers le pays. Une fois que vous aurez acheté votre pass, vous n’aurez plus qu’à montrer ce document à votre arrivée, et voilà ! Les seuls impératifs du pass sont que vous devez séjourner minimum 3 nuits en Jordanie et l’avoir acheté avant votre arrivée. C’est tout ! Revenons au pays. Afin que tout se déroule au mieux, respectez les règles de politesse car les Jordaniens y attachent une grande importance. Vous ferez plaisir à vos hôtes si vous faites l’effort de vous intéresser à leur langue. Quelques mots d'arabe prononcés au bon moment raviront vos interlocuteurs ! Le salut est très important. Les traditionnels « salamalecs » (salam aleikoum - réponse : aleikoum salam) ont tendance à disparaître au profit du bref salut occidental : raison de plus pour ne pas hésiter à les utiliser, vous y gagnerez en considération ! En outre, sachez que la main gauche est impure : ne saluez pas et ne mangez pas avec (sauf avec des couverts, bien sûr, et sauf si vous êtes gaucher). Côté religion, la majorité des Jordaniens obéissent aux règles de l'islam et attendent que les femmes soient respectées par les étrangers. On ne vous demandera pas de porter le voile pour autant. Les Jordaniens sont très prévenants avec les femmes étrangères, et les incidents rarissimes. Finalement, petit tour d’horizon de la table jordanienne. Depuis quelques années, on assiste à un retour en faveur d’anciennes recettes remises au goût du jour. L'aliment de base est le pain arabe (khobz, ou pita), en général excellent, surtout s'il est chaud. Vous trouverez ensuite les mezze : ce sont des entrées froides ou chaudes, d'origine libanaise, présentées dans différentes coupelles : houmous, tabouleh, foul en sont quelques exemples. Côté viande, c'est simple : mouton (ou agneau) ou poulet. On le sert la plupart du temps sous forme de brochettes : le fameux chich kebab. À ne pas confondre avec le kebab : autre plat courant, celui-ci consiste en de la viande de mouton hachée et mêlée d’herbes, moulée en une sorte de saucisse plantée elle aussi sur une brochette. Ne manquez pas non plus de goûter un shawarma : pain fourré au mouton (cuit à la broche) ou au poulet grillé, additionné d'oignons et de tomates, et nappé d'une sauce blanche. Très populaire, c'est le sandwich local. On trouve parfois du bœuf. Pas de porc, bien sûr. Si vous avez l’occasion, n’hésitez pas non plus à vous régaler de plats propres à quelques minorités : le ma’aroufeyeh (spécialité druze d’Azraq), un pilaf de blé concassé à la tomate et aromatisé à la sauge ; le qajoy jabkha, un fromage relevé au piment, ou le zatej, sorte de beignet arrosé de sirop (spécialités circassiennes). Les amateurs de sucre se régaleront : mille et une sortes de baklavas, avec noix, pistaches, amandes, etc. Très populaire, le konafa, des cheveux d'ange d'un orange vif, fourrés au fromage de chèvre doux et fondu. Dans les pâtisseries, les sablés sont aussi à l'honneur avec les ma'amouls (fourrés aux dattes, noix ou pistaches), les raïbés, assez farineux, les barazeks, parsemés de graines de sésame sur fond d'éclats de pistaches. Le café est une boisson très appréciée des Jordaniens, il est préparé à la turque et servi dans des tasses minuscules. Mais surtout, ne le remuez pas et buvez-le à petites gorgées pour ne pas vous retrouver avec le marc dans la bouche. Il est généralement sucré à la préparation : précisez si vous le voulez bien sucré, moyennement sucré ou sans sucre. Souvent parfumé à la cardamome. Le thé est la vraie boisson nationale, encore plus que le café. On vous en offrira tout le temps, généralement sans arrière-pensée, car la tradition l'exige. Le mieux reste tout de même le thé traditionnel (baladi) préparé par les familles et les Bédouins, avec beaucoup de sucre. Il est parfois additionné de miramiyé (sauge), une herbe qui lui donne un goût amer. L’alcool est en vente libre en Jordanie. Le pays brasse ses propres bières, l'Amstel, très fréquente, ainsi que la Carakale (blonde, brune ou aromatisée au whisky), brassée entre Amman et Salt, et la Petra, plutôt bonnes. Malgré le poids de la religion, les Jordaniens ne dédaignent pas boire un petit coup, surtout quand il s'agit de whisky ! L'un des meilleurs est l'Arak Zumot.

Comme vous le constatez, un séjour en Jordanie vous promet mille et une merveilles. Respectez les conseils ci-dessus, assurez-vous d’avoir les bons papiers pour entrer sur le territoire, et tout se passera le mieux du monde ! Bonnes vacances !

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?