Présenté dans

Votre e-Visa pour la Côte d'Ivoire en ligne maintenant

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider dans le traitement de ce document.

Type de visa Coût du visa Frais administratifs Nombre d'entrées Temps de traitement
eVisa
Coût du visa USD 84.00
Frais administratifs USD 35.00
Nombre d'entrées Multiple
Temps de traitement 24 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: eVisa

Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Receive document via email

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons à votre arrivée

Faire une demande

En savoir plus: eVisa

En 2017, la Côte d'Ivoire a mis en place un système permettant d'obtenir un e-Visa à des fins de tourisme ou d'affaires. Le processus de demande de le-Visa pour la Côte d'Ivoire est 100 % en ligne. L'e-Visa imprimé doit être retiré à l’aéroport de Port-Bouët à Abidjan – c'est le seul endroit où vous pourrez le récupérer.

Le système e-Visa est un processus en ligne permettant de demander un visa d'entrée depuis n'importe où dans le monde. Les avantages de ce système pour le voyageur sont le fait que les visas peuvent être demandés rapidement sur Internet à tout moment, depuis n’importe où et que le paiement est effectué en ligne au moment de la demande.

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire aux questions

L'e-Visa pour la Côte d'Ivoire est un document de voyage nécessaire à des fins de tourisme ou d'affaires.

Nous avons besoin des éléments suivants pour soumettre votre demande :

  • Un passeport biométrique en cours de validité, valable au moins six mois après votre arrivée.
  • Informations de réservation de vol
  • Une réservation d'hébergement confirmée est requise pour les touristes. Les visiteurs d’affaires doivent disposer d'une lettre d’invitation.
  • Une carte de crédit / débit ou un compte PayPal pour le paiement.

L'e-Visa pour la Côte d'Ivoire coûte 73 USD. En outre, des frais administratifs de 35 USD sont facturés pour le traitement standard. Pour les traitements urgent et super urgent, les frais administratifs s'élèvent à 60 USD et à 85 USD, respectivement.

Cela dépend du temps de traitement que vous choisissez. Nous proposons trois options :

  1. Traitement standard : 8 jours ouvrables.
  2. Traitement urgent : 4 jours ouvrables.
  3. Traitement super urgent : 2 jours ouvrables.

Un e-Visa pour la Côte d'Ivoire est valable trois mois après son émission. Ce type d'e-Visa est un visa à entrées multiples qui vous permet d'entrer dans le pays plusieurs fois au cours des 90 jours.

Le demandeur doit être en possession d'un passeport biométrique valable au moins six mois à compter de la date d'entrée en Côte d'Ivoire et comporter au moins une page vierge.

Algérie, Andorre, Autriche, Argentine, Arménie, Australie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Biélorussie, Belgique, Belize, Bermudes, Bhoutan, Bosnie, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Îles Caïmans, Cameroun, Canada, Chypre, Chili, République tchèque, Comores, Croatie, Costa Rica, République démocratique du Congo (RDC), Danemark, Djibouti, Dominique (République), Estonie, Éthiopie, Érythrée, Équateur, Fidji, Finlande, France, Gabon, Géorgie, Allemagne, Grèce, Grenade, Guatemala, Guyana, Haïti, Honduras, Hongrie, Inde, Irlande, Italie, Israël, Jamaïque, Japon, Kazakhstan, Kosovo, Koweït, Luxembourg, Lesotho, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Macédoine, Macao, Madagascar, Macédoine, Malaisie, Malawi, Maldives, Malte, Maurice, Mexique, Monaco, Mozambique, Monténégro, Mongolie, Namibie, Nauru, Népal, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pays-Bas, Oman, Ouganda, Ouzbékistan, Panama, Papouasie, Paraguay, Pérou, Pologne, Porto Rico, Portugal, Qatar, Roumanie, Russie, Saint-Christophe-et-Niévès, Espagne, Afrique du Sud, Arabie Saoudite, Sainte-Lucie, Saint-Marin, Saint-Vincent, Îles Salomon, Salvador, Sao Tomé-et-Principe, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Somalie, Corée du Sud, Suède, Suisse, Suriname, Swaziland, Tadjikistan, Taiwan, Tanzanie, Tonga, Trinité-et-Tobago, Turkménistan, Turquie, Tuvalu, États-Unis d'Amérique, Royaume-Uni, Émirats Arabes Unis, Ukraine, Uruguay, Vanuatu, Vatican, Venezuela, Yougoslavie, Zambie, Zimbabwe.

Les pays suivants sont exemptés de visa :

  • Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, République centrafricaine, Tchad, Congo, Gambie, Ghana, Guinée-Bissau, Libéria, Mali, Mauritanie, Maroc, Niger, Nigéria, Philippines, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Togo, Tunisie.

L'e-Visa pour la Côte d'Ivoire autorise plusieurs entrées dans les 90 jours suivant son émission.

La durée maximale autorisée est de 30 jours par entrée.

À votre arrivée en Côte d'Ivoire, vous devrez présenter les éléments suivants :

  • Passeport biométrique valide pendant six mois au minimum.
  • Copie imprimée de l'e-Visa.
  • Certificat international de vaccination contre la fièvre jaune.
  • Le reçu original de paiement des frais de visa de 73 euros, frais bancaires inclus.

Oui, un vaccin contre la fièvre jaune est requis. Vous devrez présenter un certificat international de vaccination lors de votre entrée en Côte d'Ivoire.

La Côte d'Ivoire n'est pas un pays que tout le monde a le courage de visiter. Mais, si vous le faites, vous serez émerveillé par sa beauté et ses paysages époustouflants. Les parcs naturels et les plages du sud font de ce pays africain une destination de choix pour les voyages. C'est pourquoi vous devriez le visiter si vous en avez l'occasion. Cependant, avant de partir, il y a certaines choses que vous devriez probablement connaître. La Côte d'Ivoire n'est pas une destination pour tout le monde et, même si elle a ses charmes, des dangers sont présents. Vous vous demandez peut-être pourquoi vous avez besoin de courage pour visiter la Côte d'Ivoire. À vrai dire, cette belle et charmante région d'Afrique est empêtrée dans la violence. Certains endroits exigent des papiers spéciaux pour circuler de la part des chefs rebelles et les contrôles de sécurité sont souvent assez effrayants. Les gardes s'attendent toujours à être soudoyés et la tension est parfois très élevée. Cependant, toutes les régions ne sont pas dans cette situation et, si vous voulez être prudent, vous pouvez visiter le sud de la Côte d'Ivoire. Contrairement à beaucoup de pays, la Côte d'Ivoire possède deux capitales. L'une est située au sud à Abidjan et l'autre, plus au nord, à Yamoussoukro. La première est la capitale économique, tandis que la seconde s'occupe des affaires politiques et administratives. Cela ne fait aucune différence pour les touristes, mais généralement, les visiteurs choisissent la ville méridionale d'Abidjan. C'est là que sont les plages, après tout. Un autre fait intéressant sur la Côte d'Ivoire est le fait que de nombreuses personnes appellent encore le pays la Côte d'Ivoire, qui est son nom français. En fait, la version française est la version officielle. Elle a été modifiée en 1985. Cependant, la plupart des habitants utilisent encore la version anglaise car elle est plus facile à prononcer. Cela a peut-être peu d'importance, mais au moins, vous savez maintenant que Ivory Coast et Côte d’Ivoire sont une seule et même chose. La Côte d'Ivoire est une société basée sur le cash. Toutefois, vous pouvez trouver des endroits qui acceptent les paiements en utilisant des cartes de crédit ou de débit. Vous pouvez trouver des distributeurs automatiques dans les grandes villes. Mais vous devez faire très attention à la façon dont vous retirez de l'argent et aux personnes qui vous suivent. Le taux de criminalité dans ces villes n'est pas le plus faible. La monnaie officielle est le franc d'Afrique de l'Ouest, la même devise que d'autres pays tels que le Sénégal, le Niger, le Burkina Faso, la Guinée-Bissau, le Togo et le Bénin. Lorsque vous arrivez dans le pays, il est préférable que vous disposiez de dollars américains car ils sont plus courants et peuvent être échangés facilement. Assurez-vous simplement de ne pas avoir trop d'argent sur vous en tout temps. L'un des aspects surprenants de la Côte d'Ivoire est sa diversité. Croyez-le ou non, les Akan ne représentent que 42 % de la population du pays. En ce qui concerne les groupes ethniques, il y en a cinq. Leur présence ne semble pas être un problème, ce qui laisse à penser que la Côte d'Ivoire est un état assez tolérant. Avant de partir pour la Côte d'Ivoire, vous devez savoir qu'un rendez-vous avec votre médecin est nécessaire. Votre médecin peut administrer les vaccins nécessaires pour votre voyage. Vous devez être vacciné contre le paludisme, la fièvre jaune et le choléra. Ne pas le faire vous expose à des risques inutiles et il y a des épidémies de paludisme en Côte d'Ivoire. Il est préférable de ne pas abuser de votre chance et de trop tirer sur la corde. Alors que la Côte d'Ivoire possède de belles plages, se baigner peut ne pas être une bonne idée. Les puissants courants atlantiques vous empêcheront de nager en toute sécurité et des touristes s'y sont noyés car ils n'écoutaient pas ce conseil. Si vous voulez vraiment entrer dans l'eau, assurez-vous de rester proche du rivage. Le courant est si fort qu'il peut faire glisser le sable sous vos pieds et vous emporter. Pour ce qui est de la meilleure période pour visiter la Côte d'Ivoire, tout dépend de l'endroit où vous vous rendez. Par souci de transparence, je dois vous dire que la Côte d'Ivoire est terrible pendant la saison des pluies. Vous serez trempés chaque jour. C'est pourquoi il est important de savoir que dans le nord, la saison des pluies s'étend de juin à octobre et qu'il existe deux saisons dans le sud : de mai à juillet et d'octobre à novembre. Alors, choisissez votre date de départ en fonction de ces informations si vous souhaitez rester au sec. En ce qui concerne la cuisine ivoirienne, il n'y a rien d'extraordinaire. Leur nourriture est une typiquement ouest-africaine et elle s'appuie généralement sur du poulet, du poisson, des tomates, des oignons et, bien sûr, des bananes. Les habitants préparent de délicieux plats avec ces ingrédients. Certains centres de villégiature et hôtels fournissent une cuisine occidentale, mais celle-ci n'a pas le même goût que dans les pays occidentaux. En ce qui concerne l'alcool, les habitants boivent une boisson appelée Bangui, qui est du vin de palme. Certains disent que c'est délicieux. D'autre part, l'eau du robinet doit être évitée. Vous pouvez vous retrouver avec toutes sortes de parasites et certains d'entre eux se retrouveront dans votre cerveau. C'est pourquoi vous devez consommer de l'eau en bouteille pendant tout le voyage. Vous n'avez pas à vous soucier de trouver un logement. Les grandes villes disposent d'hôtels internationaux et vous pouvez trouver un hôtel pour tous les budgets. Cependant, les régions rurales ne vous offriront pas tant d'options. En ce qui concerne les moyens de transport, les meilleures options sont les taxis et les minibus. Les trains ne sont pas très fiables. La Côte d'Ivoire a ses inconvénients, mais surtout des avantages. Si vous évitez les dangers en suivant des notifications de votre ambassade, tout devrait bien se passer au cours de votre voyage. Les habitants peuvent être utiles car ils ont l'habitude de gérer leurs problèmes. Dans tous les cas, vous pouvez demander à être évacué si quelque chose se passe.

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?