Obtenir votre visa électronique de tourisme pour l'Éthiopie en ligne dès maintenant

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais de traitement Nombre d'entrées Temps de traitement
eVisa
Coût du visa USD 52 - 72
Frais administratifs USD 35.00
Nombre d'entrées Unique
Temps de traitement 12 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: eVisa

Remplir la demande en ligne
Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Recevoir le document par e-mail
Recevoir le document par e-mail

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination
Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons lors de votre entrée dans le pays de destination

Faire une demande

En savoir plus: eVisa

À compter de juin 2018, les ressortissants de tous les pays sont éligibles pour un visa en ligne éthiopien (e-Visa). En faisant cette demande, les voyageurs n'ont pas à se rendre au consulat pour demander un visa de tourisme. Vous pouvez soumettre tous les documents requis, les informations et payer les frais de visa en ligne. Ce système simplifié élimine le temps perdu à faire la queue et les processus coûteux auparavant en place.

L'e-Visa de tourisme pour l'Éthiopie est un document officiel délivré électroniquement par le Département de l'immigration et de la nationalité. Les demandeurs recevront leurs visas par courrier électronique après avoir rempli le formulaire de candidature avec les informations nécessaires et une fois le paiement par carte de crédit en ligne effectué.

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire Aux Questions

C'est un document officiel qui vous donne l'autorisation de voyager en provenance et à destination de l'Éthiopie. Il est lié électroniquement à votre passeport.

Nous avons besoin des éléments suivants pour soumettre votre demande :

  1. Passeport valable au moins 6 mois
  2. Une copie scannée de la page d'identité du passeport
  3. Photo au format passeport
  4. Carte de crédit / débit ou compte PayPal pour le paiement

Le coût de l'e-Visa de 30 jours est de 52 USD et celui de l'e-Visa de 90 jours est de 72 USD. En outre, des frais administratifs de 35 USD sont facturés pour le traitement standard. Pour les traitements urgents et super urgents, les frais administratifs s'élèvent respectivement à 65 USD et à 100 USD, pour les deux types de visa.

Cela dépend du temps de traitement que vous choisissez. Nous proposons trois options :

  1. Traitement standard : 3 jours ouvrables.
  2. Traitement urgent : 2 jours ouvrables.
  3. Traitement super urgent : 1 jour ouvrable.

Contrairement à de nombreux autres visas dont la validité commence à compter de la date d'émission, la validité de l'e-Visa pour l'Éthiopie commence à partir du moment où vous souhaitez entrer dans le pays. Votre e-Visa sera donc valide pendant 30 ou 90 jours à compter de votre date d'arrivée prévue en Éthiopie, en fonction du type d'e-Visa que vous aurez choisi.

  • REMARQUE : la période de validité est différente de la durée du séjour, qui est de 30 ou 90 jours. La durée du séjour NE PEUT PAS dépasser la période de validité du visa. Par exemple, si vous modifiez vos plans après la délivrance du visa et que votre date d'arrivée est 10 jours plus tard que celle indiquée sur l'e-Visa, votre validité est de 20 ou 80 jours. Ainsi, la durée maximale de votre séjour est de 20 ou 80 jours.

Votre passeport doit être valide pendant au moins 6 mois à compter de la date à laquelle vous souhaitez arriver en Éthiopie.

À l'heure actuelle, le gouvernement éthiopien autorise uniquement les voyageurs munis de cet e-Visa de tourisme à entrer via l'aéroport international d'Addis-Abeba Bole. L'entrée via d'autres points d'entrée n'est pas autorisée.

Le visa vous sera envoyé par courrier électronique au format PDF. Vous devez imprimer ce document et l'emporter avec vous pendant votre voyage.

Non, vous n'avez pas besoin d'un e-Visa pour les vols en transit / escale en Éthiopie. Si vous souhaitez quitter la zone de transit de l'aéroport pour visiter Addis-Abeba, vous devrez demander un visa pour une entrée unique de 30 jours en ligne ou vous rendre à l'ambassade d'Éthiopie la plus proche pour obtenir un visa de transit par leur intermédiaire.

Les ressortissants de tous les pays sont éligibles pour l'e-Visa éthiopien à compter du 1er juin 2018.

Non. À l'heure actuelle, seuls les visas de tourisme à entrée unique peuvent être délivrés en ligne.

Si vous voyagez avec des enfants, assurez-vous de posséder un certificat de naissance et / ou d'adoption valide, selon le cas, afin d'éviter tout inconvénient de dernière minute.

N'oubliez pas que les règles sont valables pour tous les enfants, qu'ils soient biologiques, adoptés ou voyageant simplement ensemble.

L'Éthiopie a commencé à gagner en popularité ces dernières années. Les personnes qui n'avaient pas l'habitude d'y voyager sont désormais plus nombreuses aujourd'hui. Et c'est une destination abordable. De plus, vous pouvez faire de nombreuses expériences, même si le pays n'a pas une superficie importante. En outre, l'Éthiopie est assez différente des autres pays africains et je suis sûr que vous y trouverez beaucoup de choses qui attireront votre attention. Vous allez vous faire beaucoup de beaux souvenirs et les habitants sont très accueillants. Malgré tout, il est probablement préférable de connaître certaines choses avant d’y aller. En voici une liste. Tout d'abord, seules les personnes originaires du Kenya peuvent se rendre en Éthiopie sans visa. Néanmoins, en obtenir un n'est pas difficile puisque vous pouvez l'obtenir en ligne. Ce n'est pas très cher et le processus est assez simple. Vous pouvez voyager à la fois par terre et par air. Autrement, vous pouvez obtenir un visa à votre arrivée à l'aéroport d'Addis-Abeba Bole. Laissant de côté la documentation, il y a une tonne d'autres choses que vous devez savoir avant de voyager en Éthiopie. Tout d'abord, vous devez savoir que les Éthiopiens sont très détendus. Ils chérissent leur pause. C'est pourquoi vous ne trouverez pas de lieux ouverts pendant le déjeuner. Donc, si vous voulez utiliser certains services, comme une banque par exemple, ce ne sera pas possible entre 12 et 14 heures. C'est parce que la plupart des sites ferment pendant le déjeuner. C'est une sorte de sieste à l'espagnol. Tout le monde a besoin de manger et de se reposer au milieu de la journée pour pouvoir continuer à travailler jusqu'à la fin du jour. L'aspect le plus étrange que vous rencontrerez en Éthiopie est la façon dont les personnes gèrent le temps. Ils ont leur propre système qui peut vous décourager. Nos 6 heures du matin correspondent à leur midi, et c'est à ce moment-là qu'ils commencent leur journée. Cela ne devrait avoir aucune importance pour vous, mais quand vous avez quelque chose de programmé, vous devez demander à quelle heure ils se réfèrent. Heure éthiopienne ou heure internationale. Il en va de même avec les dates. L'Éthiopie utilise le calendrier julien. Il vous faudra donc un certain temps avant de comprendre. Beaucoup de monde pensent que les pays africains sont dangereux, surtout lorsque vous voyagez seul. Bien que cela soit vrai dans certains cas, cela ne s'applique pas à l'Éthiopie. En fait, vous pouvez voyager seule en tant que femme et circuler en sécurité, même à Addis-Abeba. Vous n'avez pas à craindre les voleurs, les ravisseurs ou autre chose de ce genre. Les habitants y sont paisibles et, depuis que le tourisme s'est développé au cours des dernières années, ils sont accueillants. Si vous souhaitez partir à la découverte de l'Éthiopie, le mieux serait de faire appel à un guide. L'Éthiopie possède une histoire intéressante et certains faits sont moins connus que d'autres. C'est pourquoi un guide est nécessaire. C'est pourquoi un guide est nécessaire. En outre, vous ne pouvez pas explorer certaines parties de l'Éthiopie, telles que la dépression de Danakil, les montagnes du Simien et la vallée de l'Omo, sans guide. Soyez assurés que la plupart des guides parlent un excellent anglais, mais vous devez vous abstenir d'effectuer le paiement avant de vous en rendre compte. Vous ne voulez pas rester coincé au milieu de nulle part avec quelqu'un qui ne sait pas comment communiquer avec vous, n'est-ce pas ? Bien que l'Éthiopie soit une destination abordable, je suis sûr que vous pensez que le pays est incroyablement bon marché. Cependant, ce n'est pas tout à fait vrai. Cependant, ce n'est pas tout à fait vrai. En réalité, cela peut coûter très cher, surtout parce que vous avez besoin de guides. En outre, l'hébergement peut être assez cher. La taxe de tourisme est une chose courante. Alors prenez-la en compte avant de vous rendre sur place. Malgré tout, je suis sûr que vous trouverez que la nourriture et les boissons sont abordables. Vous serez étonné de voir à quel point ce que vous pouvez manger et boire au prix d'un repas dans un pays occidental. En ce qui concerne les préparatifs avant votre voyage, cela dépend d'où vous venez. Par exemple, si vous êtes citoyen américain, vous avez besoin d'un adaptateur européen pour vos appareils. En Éthiopie, ils utilisent des fiches électriques à 2 broches. En ce qui concerne les vêtements, assurez-vous de porter des vêtements épais pour les nuits fraîches. L'Éthiopie est située à une altitude assez élevée et il peut faire très froid pendant la nuit. Des chaussettes moelleuses, des chandails et des pantalons longs devraient se trouver dans vos bagages. Par ailleurs, l'Éthiopie est un excellent endroit pour la randonnée. Ce qui signifie que vous avez également besoin de matériel de randonnée. N'oubliez pas vos bottes et votre pantalon avant votre départ. Parmi les choses que vous prendrez avec vous, figure le papier toilette. Vous n'en trouverez presque jamais dans les toilettes publiques et même parfois les hôtels en manquent. Vous devriez emporter quelques rouleaux pour ne pas vous retrouver dépourvu. Laissons de côté les aspects pratiques. Sachez que l'Éthiopie est un pays très photogénique. Vous ne devriez jamais quitter votre lieu de résidence sans votre appareil photo. De nombreuses personnes choisissent l'Ethiopie pour ses paysages et vous ne pouvez pas ne pas prendre beaucoup de photos. La vue est à couper le souffle dans les montagnes et je suis sûr que vous regretterez d'avoir oublié votre appareil photo aussi longtemps que vous vivrez. Ce n'est peut-être pas si important pour certains d'entre vous, mais vous voudrez recommencer votre voyage encore et encore. Les photos vont vous aider à conserver vos souvenirs vivants plus longtemps. Dans l'ensemble, l'Éthiopie est un pays charmant à visiter. Les personnes sont sympathiques. La nourriture est bonne et il faut goûter leur café. Le pays est réputé pour leur café. De plus, le paysage est fascinant et vous aurez la chair de poule chaque fois que vous regarderez les montagnes, les vallées ou tout autre lieu que vous choisirez de visiter. L'Éthiopie regorge de merveilles et vous devriez en profiter au maximum pour l'explorer autant que votre temps imparti vous le permet.

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?