Présenté dans

Obtenez votre visa électronique pour le Bénin en ligne | Passeport français (entrées multiples ou unique)

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais de traitement Nombre d'entrées Temps de traitement
e-Visa
Coût du visa USD 60 - 115
Frais administratifs USD 20.00
Nombre d'entrées Unique / Multiple
Temps de traitement 72 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: e-Visa

Remplir la demande en ligne
Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Recevoir le document par e-mail
Recevoir le document par e-mail

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination
Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons lors de votre entrée dans le pays de destination

Faire une demande

En savoir plus: e-Visa

En avril 2018, le ministère des Affaires étrangères du Bénin a introduit les visas électroniques pour les citoyens du monde entier. Cet e-Visa permet aux voyageurs d'entrer dans le pays à des fins touristiques et leur permet de séjourner au Bénin jusqu'à 90 jours. Le processus de demande de l'e-Visa pour le Bénin est très simple et 100 % en ligne. Une fois la demande soumise et acceptée, le demandeur recevra l'autorisation de se présenter aux agents d'immigration à son arrivée. Oui, c'est aussi simple.

Le système e-Visa est une méthode en ligne pour demander des visas depuis n'importe où dans le monde. Les voyageurs ont désormais la possibilité d'effectuer une demande et de payer rapidement sur Internet à tout moment et depuis n’importe où.

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire Aux Questions

L'e-Visa pour le Bénin est un document de voyage officiel nécessaire aux étrangers pour se rendre au Bénin à des fins touristiques.

Nous avons besoin des éléments suivants pour soumettre votre candidature :

  • Un document de voyage / passeport valide.
  • Une carte de crédit / débit ou un compte PayPal.

Cela dépend de la durée de validité et du nombre d'entrées souhaitées pour votre visa :

  • Visa à entrée simple et 30 jours de validité : USD 60.00

  • Visa à entrées multiples et 30 jours de validité : USD 85.00

  • Visa à entrées multiples et 90 jours de validité : USD 115.00

En outre, des frais de service s'ajoutent en fonction du temps de traitement souhaité :

  • Traitement standard : USD 20.00

  • Traitement urgent : USD 40.00

  • Traitement super urgent : USD 60.00

Cela dépend du temps de traitement que vous choisissez. Nous proposons trois options :

  • Traitement standard : 7 jours ouvrés
  • Traitement urgent : 5 jours ouvrés
  • Traitement super urgent : 3 jours ouvrés

Cela dépend du type de visa que vous choisissez :

  • 30 jours (entrée simple ou multiple)
  • 90 jours (entrée multiple)

La période de validité débute à la date d'arrivée. Vous devez quitter le Bénin avant la fin de la période de validité.

Votre document de voyage doit être valide pendant au moins 6 mois à compter de la date d'arrivée au Bénin et comporter au moins une page vierge pour le tampon.

Les citoyens de tous les pays peuvent faire une demande d'e-Visa pour le Bénin, à condition que l'objet de leur voyage soit familial, touristique ou professionnel. Les citoyens de tous les pays africains sont autorisés à entrer au Bénin sans visa pour des séjours jusqu'à 90 jours. Les citoyens de Hong Kong sont exemptés de l'obligation de visa pour une durée de 14 jours seulement.

Nous recommandons aux voyageurs de faire leur demande au moins 7 jours ouvrables avant leur voyage au Bénin. Pour toute demande avec un délai inférieur à 7 jours, iVisa ne peut être tenu responsable des visas rejetés ou des réponses tardives.

NON. La possession d'un e-Visa pour le Bénin ne confère pas un droit d'entrée automatique dans le pays. L'agent d'immigration au point d'entrée peut refuser l'entrée à toute personne s'il estime que le voyageur est incapable de remplir les conditions d'immigration ou si sa présence au Bénin serait contraire aux intérêts ou à la sécurité du pays.

À votre arrivée au Bénin, vous devez présenter votre passeport avec votre e-Visa pour le Bénin qui doit être imprimé.

Si le Bénin ne figurait pas sur votre liste des choses à faire jusqu’à présent, ce devrait être le cas. C’est un petit pays de l’Afrique de l’Ouest, mais il y a encore de nombreux trésors à découvrir. Les ruines de palais et de temples constituent à elles seules une grande attraction, mais les marchés artisanaux et la riche culture attendent également d'être explorés. Cependant, comme dans tous les pays étrangers que vous visitez, vous devez effectuer des recherches afin de savoir à quoi vous attendre. Heureusement, vous ne trouverez rien qui paraisse difficile. Vous trouverez ci-dessous des informations qui vous aideront à planifier de splendides vacances au Bénin.

Tout d’abord, nous devrions discuter de la politique de visa du Bénin. Cependant, vous serez ravi d'apprendre que le Bénin applique l'une des politiques de visa les plus indulgentes au monde. Il existe deux catégories de voyageurs. La première catégorie correspond aux nationalités exemptées de visa. Nous parlons de toutes les nationalités africaines ainsi que des citoyens de Hong Kong. Alors que les citoyens des pays africains peuvent séjourner au Bénin jusqu'à 90 jours sans visa, les ressortissants de Hong Kong ne peuvent séjourner que 14 jours. Tout ce qui est requis est un passeport valide.

La deuxième catégorie comprend toutes les autres nationalités du monde et celles-ci sont tenues d'obtenir un visa au préalable. La bonne nouvelle est toutefois que toutes sont éligibles à l'e-Visa pour le Bénin, qui peut être facilement acquis en ligne. Tout ce dont vous avez besoin est un passeport qui reste valide pendant au moins 6 mois à compter de la date d'arrivée au Bénin. iVisa peut vous aider dans le processus de demande. L’e-Visa garantit un séjour de 30 ou 90 jours et il peut être à entrée unique ou à entrées multiples. Le choix vous appartient.

La meilleure période pour visiter le Bénin est lorsque les températures sont un peu plus basses et qu'il y a moins d'humidité, de novembre à février. Le reste de l'année, il pleut beaucoup et la température élevée n'est pas aussi facilement supportée.

Le Bénin fut autrefois une colonie française. C'est pourquoi la langue officielle est le français. Cependant, plus de 50 langues africaines sont parlées dans tout le pays, y compris le fon et le yoruba. Il est plus facile d'apprendre quelques phrases en français qu'autre chose. Heureusement, l'anglais est de plus en plus fréquent et vous devriez vous débrouiller, surtout dans les zones urbaines.

En ce qui concerne les attractions au Bénin, nous devrions commencer par le fait que le Bénin est le lieu de naissance du Vodun, plus connu sous le nom de Vaudou. C'est toujours la religion officielle au Bénin et les Béninois vivent toujours selon elle. Vous souhaiterez visiter les temples vaudous, ainsi que les marchés fétichistes dans tout le pays. Cependant, l'une des choses les plus fascinantes que vous trouverez en rapport avec le vaudou est le marché du fétiche au crâne dans le Grand Marché du Dantokpa à Cotonou.

Abomey, capitale de l’empire du Dahomey, est l’une des principales attractions du Bénin. Il y a de nombreuses ruines de palais et de temples, et les touristes affluent souvent sur ces sites. La ville est déclarée site du patrimoine mondial de l'UNESCO. Les rois du Dahomey ont accumulé beaucoup d'argent grâce au commerce des esclaves et ils ont construit des palais somptueux. Vous pouvez visiter le musée, qui contient des tapisseries macabres et un trône composé de crânes humains.

Au Bénin, vous ne pouvez pas ignorer Ganvié, qui abrite 30 000 personnes. Leurs ancêtres ont fui les rois barbares du Dahomey et ils ont créé leur propre ville. Le lac Nokoué est proche, ce qui fait de Ganvié l’une des plus grandes villes lacustres d’Afrique.

En vous dirigeant vers le nord, vous rencontrerez le peuple Somba et ses maisons uniques en tour de boue et d'argile. On les appelle "tata" et ils ont l’air assez excentriques. Tous les touristes qui viennent dans la région visitent également la vallée du Koutammakou, de l'autre côté de la frontière togolaise, qui est un autre site du patrimoine mondial de l'UNESCO.

Avant de quitter le Bénin, vous devez vous rendre au marché artisanal de Se. Vous pouvez acheter de nombreux beaux souvenirs pour vos proches de retour à la maison, ainsi que de belles choses pour vous-même. La beauté de ce marché est très appréciée par tous les visiteurs, et vous voudrez remplir vos sacs de souvenirs. Les prix sont abordables et vous rapporterez beaucoup de jolies choses à la maison.

Enfin, n’oublions pas que le Bénin possède au sud un littoral ouvert sur l’océan. La plage du Grand Popo est là pour vous accueillir avec du sable propre et des bières bon marché. Vous pouvez pratiquer plusieurs sports nautiques, mais le paysage et l’eau chaude devraient suffire si vous souhaitez faire une pause après une exploration.

La nourriture au Bénin n'est pas spectaculaire. Elle est délicieuse, mais elle n'a rien d'extraordinaire. Vous trouverez de nombreux vendeurs de rue et, si vous n’avez jamais essayé la viande d’âne, c’est l'occasion d'y goûter. Cependant, vous devez être prudent quand vous achetez votre nourriture. N'achetez jamais d'aliments froids (cela signifie que ce n'est pas frais), et si vous voyez un vendeur qui ne couvre pas la nourriture avec un couvercle, prenez la direction opposée. Vous n'avez pas besoin d'avoir des problèmes. L'infection à E. coli est la plus répandue parmi les touristes.

En ce qui concerne la sécurité au Bénin, vous n’avez pas de raison significative de vous inquiéter. Cependant, nous vous recommandons de toujours voyager avec un compagnon, surtout si vous êtes une femme. Votre interlocuteur doit être digne de confiance, car vous avez besoin d'une personne qui connaît les prix, les langues, ainsi que les bons endroits pour manger dans la région que vous visitez. Les attaques et les vols sont plus fréquents près des hôtels et des boîtes de nuit. Il est donc hors de question de sortir seul la nuit. Pour le reste, faites appel à votre bon sens. Les Béninois sont très accueillants et pacifiques, mais ces attitudes sont fréquentes partout.

Sur le plan sanitaire, la seule vaccination obligatoire est celle contre la fièvre jaune. Cependant, gardez à l'esprit que les agents d'immigration vont rarement vérifier le certificat, mais vous devriez vous faire vacciner pour votre propre santé. Le paludisme est également courant au Bénin en raison du nombre élevé de moustiques présents toute la journée. Les pilules sont disponibles et peuvent être achetées avec une simple ordonnance. Par ailleurs, l'eau du robinet est acceptable dans certaines régions, même si elle est fortement traitée au chlore, ce qui peut ne pas vous plaire. L'eau en bouteille est largement disponible.

Le Bénin est l’un des pays les plus sûrs à visiter en Afrique de l’Ouest. Finalement, vous vivrez une expérience inoubliable. Les gens sont charmants, les attractions sont superbes et vous voudrez y retourner. Après tout, le Bénin est souvent considéré comme l’un des secrets les mieux gardés de l’Afrique.

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?