Présenté dans

Exigences de l'e-Visa pour le Bénin

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Processing Fee Nombre d'entrées Temps de traitement
e-Visa
Coût du visa USD 60 - 115
Frais administratifs USD 20.00
Nombre d'entrées Unique / Multiple
Temps de traitement 72 heures
Faire une demande

Comment faire une demande: e-Visa

Remplir la demande en ligne
Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Receive document via email
Receive document via email

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination
Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons lors de votre entrée dans le pays de destination

Faire une demande

En savoir plus: e-Visa

En avril 2018, le ministère des Affaires étrangères du Bénin a introduit les visas électroniques pour les citoyens du monde entier. Cet e-Visa permet aux voyageurs d'entrer dans le pays à des fins touristiques et leur permet de séjourner au Bénin jusqu'à 90 jours. Le processus de demande de l'e-Visa pour le Bénin est très simple et 100 % en ligne. Une fois la demande soumise et acceptée, le demandeur recevra l'autorisation de se présenter aux agents d'immigration à son arrivée. Oui, c'est aussi simple.

Le système e-Visa est une méthode en ligne pour demander des visas depuis n'importe où dans le monde. Les voyageurs ont désormais la possibilité d'effectuer une demande et de payer rapidement sur Internet à tout moment et depuis n’importe où.

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire aux questions

L'e-Visa pour le Bénin est un document de voyage officiel nécessaire aux étrangers pour se rendre au Bénin à des fins touristiques.

Nous avons besoin des éléments suivants pour soumettre votre candidature :

  • Un document de voyage / passeport valide.
  • Une carte de crédit / débit ou un compte PayPal.

Cela dépend de la durée de validité et du nombre d'entrées souhaitées pour votre visa :

  • Visa à entrée simple et 30 jours de validité : USD 60.00

  • Visa à entrées multiples et 30 jours de validité : USD 85.00

  • Visa à entrées multiples et 90 jours de validité : USD 115.00

En outre, des frais de service s'ajoutent en fonction du temps de traitement souhaité :

  • Traitement standard : USD 20.00

  • Traitement urgent : USD 40.00

  • Traitement super urgent : USD 60.00

Cela dépend du temps de traitement que vous choisissez. Nous proposons trois options :

  • Traitement standard : 7 jours ouvrés
  • Traitement urgent : 5 jours ouvrés
  • Traitement super urgent : 3 jours ouvrés

Cela dépend du type de visa que vous choisissez :

  • 30 jours (entrée simple ou multiple)
  • 90 jours (entrée multiple)

La période de validité débute à la date d'arrivée. Vous devez quitter le Bénin avant la fin de la période de validité.

Votre document de voyage doit être valide pendant au moins 6 mois à compter de la date d'arrivée au Bénin et comporter au moins une page vierge pour le tampon.

Les citoyens de tous les pays peuvent faire une demande d'e-Visa pour le Bénin, à condition que l'objet de leur voyage soit familial, touristique ou professionnel. Les citoyens de tous les pays africains sont autorisés à entrer au Bénin sans visa pour des séjours jusqu'à 90 jours. Les citoyens de Hong Kong sont exemptés de l'obligation de visa pour une durée de 14 jours seulement.

Nous recommandons aux voyageurs de faire leur demande au moins 7 jours ouvrables avant leur voyage au Bénin. Pour toute demande avec un délai inférieur à 7 jours, iVisa ne peut être tenu responsable des visas rejetés ou des réponses tardives.

NON. La possession d'un e-Visa pour le Bénin ne confère pas un droit d'entrée automatique dans le pays. L'agent d'immigration au point d'entrée peut refuser l'entrée à toute personne s'il estime que le voyageur est incapable de remplir les conditions d'immigration ou si sa présence au Bénin serait contraire aux intérêts ou à la sécurité du pays.

À votre arrivée au Bénin, vous devez présenter votre passeport avec votre e-Visa pour le Bénin qui doit être imprimé.

Avec un secteur touristique en plein essor et son patrimoine architectural coloré et unique, le Bénin est un diamant à l’état brut, trop peu connu des voyageurs. Le pays est relativement petit mais regorge de musées passionnants, d’une architecture étonnante et de marchés animés. Toutes les conditions sont réunies pour être émerveillé. Des plages paradisiaques ouvrant sur l’Atlantique, bordées de rangées de cocotiers, en passant par un bestiaire exotique fait de lions, guépards, éléphants et oiseaux multicolores, le Bénin propose un grand nombres d’activités. Un voyage au Bénin vous fera vivre de belles aventures tout en vous proposant une introduction au continent africain car vous y trouverez tout ce qui en fait la richesse, sans être envahi par des hordes de touristes ! Mais avant de partir, vous devez être informé sur les conditions d’entrée dans le pays. C’est assez simple : soit vous relevez du programme d’exemption de visa, soit vous devez obtenir un visa. Les citoyens de 56 pays (ceux du continent africain et Hong-Kong) peuvent se rendre au Bénin sans démarche administrative préalable et y séjourner 3 mois maximum (90 jours). Pour les autres nationalités, il faudra donc se procurer un visa, plus précisément un visa électronique ou e-Visa. Celui-ci est payant et vous autorise à rester sur le territoire béninois pour 30 ou 90 jours. Le visa de 30 jours vous garantit, au choix, une entrée unique ou des entrées multiples. Par exemple, si vous êtes belge, vous pourrez visiter le Bénin, soit pour 30 jours avec un visa à entrée unique (une fois ressorti du pays, votre visa ne sera plus valide) ou avec un visa à entrées multiples (muni du même visa, vous pourrez entrer et sortir plusieurs fois du pays), soit pour une durée de 90 jours avec de multiples entrées. Alors si vous souhaitez commencer votre procédure de demande d’e-Visa, cliquez ici et suivez les informations. Avec iVisa, le processus est simplifié et rapide. En quelques clics, votre demande est finalisée. Tout ce dont vous avez besoin est un passeport valide. Notez qu’il doit être valide au moins encore 6 mois à compter de la date d'entrée prévue au Bénin. Pensez donc à vérifier son échéance. Vérifiez également qu’il comporte au moins une page vierge. Passons à la gastronomie, maintenant que les formalités administratives sont claires. Vous trouverez dans la rue et sur les marchés plein d’échoppes où les plats sont cuisinés dans des bassines par ce que les gens appellent les « bonnes femmes ». Vérifiez au moment des repas s’il y a affluence, ce qui est bon signe. Quand ces échoppes disposent de quelques tables et chaises elles deviennent des maquis. Goûtez-y quelques incontournables de la cuisine du Bénin : l’amiwo, pâte de maïs rouge préparée avec une purée de tomates mélangée à des oignons et du piment (accompagnée d’une sauce) ; la gari, semoule à base de farine de manioc émincée finement, utilisée un peu comme du gruyère sur du riz, des spaghetti ou une sauce ; le fufu, igname pilé formant une pâte avec un léger goût ou encore le moyo, sauce à base de tomate, oignon et piment qui accompagne souvent le poisson frit. Bien sûr, on trouve des spaghettis et du riz, ainsi que du poisson, de la viande (dont du porc grillé, spécialité de la région de Porto-Novo), des légumes et des fruits. Bref, vous vous régalerez ! Côté culture, on ne peut pas ne pas mentionner les griots, ces musiciens ambulants qui vont de village en cour royale chanter les louanges d'un lignage et de ses descendants. Ils jouent un rôle social particulier, puisque aucun interdit ne pèse sur eux. Ils sont en effet les seuls à pouvoir dire aux puissants ce que pense d'eux le peuple. Ils s'accompagnent de leur instrument de musique. Aujourd'hui, ce rôle a évolué, mais les griots continuent à trouver leur place dans la vie moderne. Certains atteignent la célébrité, d'autres font le tour du quartier, surtout à l'occasion d'une fête. Ensuite, visiter le Bénin, c’est côtoyer l’animisme. Cette croyance reconnaît l'existence d'une force vitale dans les êtres naturels, que ce soit un homme, un animal, un arbre ou une rivière. Les rites animistes cherchent à capter ces forces vitales qui habitent l'univers et peuvent assurer la sécurité et l'amélioration des conditions de vie. Des sortes de divinités, en général les forces de la nature personnifiées et les esprits (parmi lesquels ceux des ancêtres), sont donc honorées. Les prières animistes visent essentiellement à assurer la force, la richesse et la fécondité du groupe. L'attachement aux croyances traditionnelles est encore très vif au Bénin, notamment à traver le vodoun (ou vaudou), dont le pays est le berceau. Ce culte est voué à un ensemble de divinités présentes partout et dans toute chose, et s'est ensuite développé aux Antilles et au Brésil avec l’esclavage. Les dieux du vodoun forment un panthéon riche de plus de 250 divinités, très organisé, avec son dieu créateur des hommes et de l'univers, et une ribambelle de dieux aux attributions diversifiées et précises. Ces divinités ont leur territoire. Il existe çà et là dans le pays des sortes d'îlots de forêt dense, vierge, non détruite : ce sont en fait des forêts sacrées car un fétiche y habite. Finalement, voici les lieux que vous devriez visiter. Cotonou, la plus grande cité du Bénin, à l'agitation chaotique et son marché Dantokpa, l'un des plus importants de la région. Vous y verrez aussi quelques monuments pharaoniques. Ne manquez pas Abomey, l’ancien siège du puissant royaume éponyme, une ville qui connut un âge d'or et dont l'histoire reste fascinante. De nombreux vestiges comme des palais royaux ou des maisons coloniales vous occuperont. Rendez-vous à Ouidah, où vous trouverez une culture et une architecture métissées : brésiliennes, portugaises et coloniales, formant un patrimoine historique, au charme suranné. Pour finir, passez par Porto-Novo, ville historique à l'atmosphère mélancolique dont les rues pavées et les maisons décaties font l'objet d'un programme de réhabilitation. Bref, votre séjour au Bénin devrait être riche en découvertes !

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?