OBTENIR UN VISA POUR NEW-YORK

OBTENIR UN VISA POUR NEW-YORK
iVisa | Mis à jour le Feb 18, 2019

New-York est la ville qui fait rêver et où tout le monde espère aller au moins une fois dans sa vie. Time Square, la statue de la Liberté, Brooklyn bridge, Empire State Building… Tous ces noms évoquent cette ville mythique, qui ne dort jamais. Ca y est, vous êtes prêt à vous lancer ? Alors rassurez-vous tout de suite, il est très facile d’obtenir son visa pour New-York avec iVisa. Cet article vous présente la procédure à suivre.

USA

Faut-il un visa pour aller à New-York ?

Les ressortissants des 38 pays exemptés de visa pour les Etats-Unis – dont une majorité de pays européens, n’ont pas besoin de visa pour se rendre à New-York. En revanche, ils doivent posséder une autorisation électronique de voyage, appelée ESTA - pour Electronic System for Travel Authorization ou Système Electronique d’Autorisation de Voyage en français, s’ils entrent dans le pays par voie aérienne.

Combien de temps puis-je séjourner à New-York ?

Avec l’ESTA, vous avez 90 jours maximum pour découvrir New-York ainsi que l’ensemble du pays. Mais sachant que l’ESTA est valable deux ans, vous pouvez renouveler votre séjour autant de fois que souhaité dans ce laps de temps (à moins que votre passeport ne périme avant).

Où et comment obtenir l’ESTA ?

L’ESTA s’obtient en ligne via une procédure entièrement dématérialisée sur des plateformes de demandes telle qu’iVisa.com.

La procédure est découpée en trois étapes très simples : La première étape consiste à recueillir vos données personnelles telles que votre nom, prénom, genre, date de naissance, etc. C’est également à cette étape que vous devez choisir la durée de traitement dont vous souhaitez bénéficier. C’est celle-ci qui va déterminer le coût de votre document. Vous devrez choisir entre trois durées de traitement plus ou moins courtes (de 30 minutes à 24 heures) et pour faciliter votre choix, le coût imputable à la durée de traitement choisie vous sera précisé. Il est compris entre 29 et 79 $ ou l’équivalent dans votre devise.

Lors de la deuxième étape, il vous suffit de vérifier les informations que vous avez saisies lors de la première étape et de choisir votre moyen de paiement. Vous pouvez régler avec n’importe quel type de cartes bancaires. Pour vous offrir un meilleur service, iVisa vous permet également d’effectuer votre paiement via Paypal, Alipay ou WeChat.

C’est au cours de la troisième étape que vous devrez répondre aux questions des services d’immigration américains et joindre les éventuels documents additionnels (liés à votre emploi ou vos revenus le cas échéant). Vous pourrez ensuite soumettre votre demande pour qu’elle soit traitée. L’autorisation électronique de voyage est adressée par mail à son titulaire dans le laps de temps sélectionné à la première étape. Il ne reste plus qu’à l’imprimer et à la présenter lors de l’embarquement et du passage des douanes.

Informations complémentaires

Il est impératif d’être titulaire d’un passeport biométrique ou électronique pour obtenir une autorisation électronique de voyage ESTA.

Par ailleurs, l’ESTA ne s’applique pas aux voyageurs qui entrent aux Etats-Unis par voie terrestre ou maritime.

Partager cet article sur
Need Help?