LE VISA DE TOURISME AMÉRICAIN

LE VISA DE TOURISME AMÉRICAIN
iVisa | Mis à jour le Feb 18, 2019

Le visa de tourisme américain est appelé ESTA pour les ressortissants des 38 pays faisant partie du programme d’exemption de visa des Etats-Unis. Il ne s’agit pas à probablement parlé d’un visa mais d’un document de voyage indispensable pour tout séjour dans le pays. iVisa vous en dévoile toutes les facettes, de ses caractéristiques jusqu’au moyen le plus simple et le plus rapide de l’obtenir.

USA

Qu’est-ce que l’ESTA ?

L’ESTA une autorisation électronique de voyage. C’est l’acronyme de Electronic System for Travel Authorization pour Système Électronique d’Autorisation de Voyage en français. Ce document est indispensable à tout ressortissant d’un des 38 pays concernés par le programme d’exemption de visa qui souhaitent se rendre aux Etats-Unis par voie aérienne, à moins qu’il ne soit déjà en possession d’un visa valide pour ce pays.

Que permet l’ESTA ?

L’ESTA permet de séjourner aux Etats-Unis pour des périodes allant jusqu’à 90 jours sur une période de deux ans. Sa durée de validité démarre à compter de sa date de délivrance et prend fin automatiquement avec la péremption du passeport sur lequel il est adossé si celle-ci intervient avant ce laps de temps.

Y a-t-il des conditions d’obtention spécifique ?

Il est impératif d’être en possession d’un passeport biométrique ou électronique valide. Il faut également répondre aux questions des services d’immigration des Etats-Unis et fournir les éventuels documents additionnels requis. Et bien sûr, être ressortissant d’un des 38 pays du programme.

Quels sont les 38 pays du programme d’exemption de visa ?

Les 38 pays du programme d’exemption de visa pour les Etats-Unis sont les suivants : Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Corée sur Sud, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pays-Bas, Portugal, République Tchèque, Royaume-Uni, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Taïwan.

Comment obtenir un ESTA ?

Il est très facile de déposer une demande sur iVisa.com grâce à un formulaire simplifié et une plateforme de demande intuitive. Il ne vous faudra que quelques minutes pour compléter la procédure. Le document de voyage vous sera ensuite adressé par mail et vous n’aurez plus qu’à l’imprimer et le présenter lors de l’embarquement et à l’arrivée aux Etats-Unis.

Dans quel cas pourrais-je avoir besoin d’un visa pour les Etats-Unis ?

Vous avez besoin d’un visa si vous souhaitez séjourner aux Etats-Unis plus de 90 jours ou si le motif de votre séjour est autre que touristique ou pour affaires. Ou encore si vous n’êtes pas ressortissant d’un des 38 pays exemptés de visa pour les Etats-Unis. Dans tous ces cas, il faut adresser sa demande de visa auprès de l’ambassade des Etats-Unis de votre pays de résidence.

Conclusion

Obtenir un ESTA, document de voyage indispensable qui « remplace » le visa de tourisme pour les ressortissants des pays exemptés, relève presque d’une simple formalité tellement iVisa a simplifié la procédure. Il ne faut que quelques minutes pour compléter sa demande en ligne sans aucun document requis ; puis 3 heures pour recevoir le document de voyage sur sa boite mail. Grâce à iVisa, préparer son voyage pour les Etats-Unis n’a jamais été aussi simple et rapide. À vous l’Amérique !

Partager cet article sur
Need Help?