Présenté dans

OBTENIR UN VISA TURC SUR PLACE

OBTENIR UN VISA TURC SUR PLACE
iVisa | Mis à jour le Feb 17, 2019

Quand on prépare un voyage à l’étranger, la première chose que l’on fait souvent, c’est de vérifier si l’on peut obtenir son visa une fois arrivé à destination pour nous éviter de fastidieuses démarches auprès des ambassades. La Turquie délivre effectivement des visas à l’arrivée pour certaines nationalités. Néanmoins, avant que vous ne décolliez, cet article vous présente les modalités du visa obtenu sur place et les points de vigilance à connaître. Il vous expliquera également pourquoi le visa électronique, qui s’obtient en ligne peut s’avérer une bonne alternative au visa sur place.

Alt Text

Est-il possible d’obtenir un visa pour la Turquie à l’arrivée ?

Oui, il est actuellement possible pour certaines nationalités d’obtenir un visa de tourisme ou d’affaires à l’arrivée dans les aéroports internationaux et aux postes-frontières terrestres. Cette option concerne notamment les ressortissants des pays européens qui ne sont pas concernés par l’exemption de visa tels que la Belgique, l’Espagne, ou la Lituanie ; mais aussi les Canadiens et les australiens.

Néanmoins, avant tout voyage en Turquie, il est vivement conseillé de vérifier auprès de l’ambassade de la Turquie dans votre pays de résidence si l’obtention du visa sur place demeure possible, car la réglementation peut évoluer rapidement. Les coordonnées des ambassades de la Turquie à travers le monde sont disponibles sur cette page.

D’autre part, le visa obtenu sur place est uniquement un visa de tourisme ou d’affaires. Il ne vous autorise pas à exercer une activité rémunérée ou à étudier sur le territoire turc. Dans ce cas, il est impératif d’obtenir un visa de travail ou d’étude avant votre arrivée dans le pays auprès de l’ambassade de Turquie.

Coût et conditions d’obtention d’un visa sur place

Il faut être en possession d’un passeport valable au minimum 6 mois à compter de la date d’entrée. Le coût du visa dépend de votre nationalité. Ainsi les Belges devront s’acquitter de 25 euros alors qu’il en coutera 70 $ pour les Canadiens. Sont acceptés les paiements en euros, en dollars et en livres.

Durée du visa

La durée du visa dépend également de votre nationalité. Elle peut varier de 30 à 90 jours. De même, il peut être possible d’obtenir un visa à entrée unique ou multiple.

Conclusion

Obtenir son visa pour la Turquie une fois sur place est donc une option possible pour certaines nationalités. Mais même si cela semble être synonyme de facilité, dans la pratique ce n’est pas toujours le cas. Notamment parce que la réglementation turque peut évoluer rapidement. Mais aussi parce que cela peut s’avérer long et compliqué alors qu’il ne faut que quelques minutes pour déposer une demande sur iVisa.com et recevoir son e-visa en 15 minutes. En choisissant l’e-visa, vous évitez les files d’attente et le stress et bénéficiez de nos services de qualité, évalués 9,5 sur 10 sur Trustpilot. La procédure de demande en ligne est très simple et le service client d’iVisa est disponible 24h/24, 7j/7 pour vous aider en cas de difficultés.

Partager cet article sur
Need Help?