Présenté dans

OBTENIR UN VISA POUR LA TURQUIE À DAKAR

OBTENIR UN VISA POUR LA TURQUIE À DAKAR
iVisa | Mis à jour le Feb 17, 2019

Le moyen traditionnel d’obtenir un visa consistait à se rendre à l’ambassade de la Turquie à Dakar pour y déposer une demande. Cependant, depuis quelques années, la Turquie a modifié sa politique de visa et un certain nombre de nationalités, y compris les ressortissants sénégalais, doivent déposer leur demande en ligne de Dakar ou de n’importe où dans le monde. Cette procédure, entièrement dématérialisée est bien moins contraignante et bien plus rapide qu’auparavant. Cet article vous en présente les principales caractéristiques.

Alt Text

Les Sénégalais doivent-ils être en possession d’un visa pour visiter la Turquie ?

Oui, les Sénégalais doivent impérativement être en possession d’un visa pour visiter la Turquie car ils ne font pas partie des 78 nationalités exemptées de visa pour ce pays. Ils doivent donc obtenir un visa électronique leur permettant de séjourner jusqu’à 30 jours dans le pays. Il s’agit d’un visa à entrée unique.

Notez que pour tout séjour d’une durée supérieure à 30 jours, les Sénégalais doivent obtenir un permis de séjour auprès des services de police en Turquie.

Qu’est-ce qu’un visa électronique ?

Un visa électronique (ou e-visa) est un visa dématérialisée lié électroniquement à votre passeport qui a la même valeur qu’un visa « classique ». Il n’y a donc ni vignette ni tampon à apposer dans le passeport. L’e-visa vous est adressé par mail. Il suffit alors de l’imprimer et de le présenter lors de votre arrivée en Turquie.

Quelles sont les conditions d’obtention de l’e-visa ?

Les autorités turques ont défini un certain nombre de conditions d’obtention pour les Sénégalais:

  • Être en possession d’un visa « classique » valide ou d’un titre de séjour dans un des pays suivants : espace Schengen, Irlande, Royaume-Uni ou Etats-Unis.
  • Arriver en Turquie à l’aéroport Atatürk d’Istanbul en empruntant une des compagnies aériennes suivantes : Turkish Airlines ou Pegasus Airlines.
  • Être en possession d’une réservation d’hébergement et avoir les moyens financiers pour subvenir à ses besoins (50 $ par jour).

Comment obtenir un e-visa pour la Turquie ?

Si vous remplissez les conditions listées ci-dessus, ce visa s’obtient très simplement via une demande en ligne. Pour cela, il suffit d’être en possession d’un passeport d’une validité supérieure à 6 mois à compter de la date d’entrée en Turquie et d’un moyen de paiement et de compléter le formulaire de demande avec vos informations personnelles. iVisa s’efforce de simplifier au maximum la procédure et celle-ci ne devrait pas vous prendre plus d’une quinzaine de minutes. Cependant, si vous rencontrez des difficultés, sachez qu’iVisa dispose d’un excellent service-client disponible 24h/24 et 7j/7. Une fois que vous avez soumis votre demande, il ne vous reste plus qu’à patienter jusqu’à réception du mail comprenant votre e-visa selon la durée de traitement choisie.

Conclusion

Que vous soyez à Dakar ou ailleurs, déposer une demande de visa pour la Turquie est maintenant un jeu d’enfant tant la procédure de demande en ligne est simple et rapide !

Partager cet article sur
Need Help?