Informations sur le visa Oman pour les citoyens français

Informations sur le visa Oman pour les citoyens français
iVisa | Mis à jour le Nov 02, 2019

La France fait partie des 67 pays qui peuvent obtenir un visa électronique (e-Visa) pour Oman en passant par une procédure entièrement dématérialisée. Cela signifie que vous n’avez pas à vous déplacer auprès d’une représentation consulaire. De plus, si vous décidez d’utiliser les services du site iVisa, vous pouvez obtenir votre e-Visa pour Oman sous 12 jours, après avoir consacré à votre demande une quinzaine de minutes seulement. Vous n’aurez pas besoin de faire grand-chose, car iVisa fournira le plus gros du travail.

Alt Text

Quels sont les types de visa pour Oman ?

En tant que citoyen français, vous avez plusieurs options. Au moment de remplir le formulaire de demande de votre visa pour Oman, vous devrez choisir entre 4 propositions :

  • l’e-Visa à entrées multiples - valide pour Multiple Entrée, pendant 1 année après son émission et pour un séjour maximum de 30 jours Per Entry
  • l’e-Visa à entrée unique - valide pour Unique Entrée seulement et pendant 30 jours après son émission. Attention : la durée de séjour autorisée varie entre 30 jours Total et 10 jours Per Entry
  • l’e-Visa de résident GCC - valide pour Unique Entrée, pendant 30 jours après son émission et pour un séjour de 28 jours Total.

Pour plus d’information sur les différents types de visas dispensés par le gouvernement omanais, n’hésitez pas à consulter la foire aux questions à propos d’Oman.

Quels sont les documents nécessaires pour le visa omanais ?

Avant de commencer à remplir le formulaire de demande, vous devez vérifier que vous avez tous les documents nécessaires. Heureusement, la liste n’est pas longue pour l’e-Visa omanais. A mon avis, vous avez déjà en votre possession tout ce qu’il faut ! Voici la liste :

  • votre passeport - tous les demandeurs français ont besoin qu’il soit valide encore 6 mois après la date d’entrée dans le pays
  • une copie scannée de votre passeport - celle avec vos informations personnelles
  • une photo d’identité - datant de moins de 6 mois
  • une adresse email valide - c’est là qu’iVisa vous enverra votre e-Visa, une fois celui-ci approuvé
  • un moyen de paiement - iVisa accepte les cartes bancaires, PayPal, Alipay ou WeChat.

Comment obtenir mon visa pour Oman ?

Tout dépend du temps dont vous disposez. iVisa propose trois procédures : standard, urgente et super-urgente. La plus rapide, celle qui demande le plus d'efficacité, est aussi la plus chère. Le processus comporte trois étapes. Commencez par remplir le formulaire avec vos informations personnelles ainsi que votre choix de visa et de procédure. Voici les prix :

  • standard : votre demande sera traitée en 4 jours pour un prix de USD 43.00
  • urgente : demande traitée en 48 heures et coûtant USD 73.00
  • super-urgente : le traitement le plus rapide, en 24 heures, pour la somme de USD 103.00.

Voilà pour le prix des procédures de traitement. Pour le prix du visa lui-même, comptez 130 USD pour le visa à entrées multiples, et 13 USD ou 52 USD pour le visa à entrée unique (le prix n'est pas le même selon la durée de votre séjour). Validez cette page et passez à la suivante : la relecture de votre demande complétée par vos soins. Soyez attentif à tout : la moindre erreur invaliderait votre demande de visa ! Passez ensuite à la dernière étape : le téléchargement des documents nécessaires à votre demande (comme mentionné plus haut). iVisa se charge de vous les rappeler à cette étape. Vous avez terminé. Patientez maintenant pour recevoir votre e-Visa à l'adresse mail indiquée lors de votre demande. iVisa se charge de tout !

Partager cet article sur
Need Help?