Nouvelle-Zélande : visa ETA pour citoyens suisses

Nouvelle-Zélande : visa ETA pour citoyens suisses
iVisa | Mis à jour le Nov 02, 2019

À compter du 1er octobre 2019, tous les voyageurs bénéficiant de la dispense de visa et se rendant en Nouvelle-Zélande devront au préalable solliciter une autorisation de voyage électronique (ETA) pour pouvoir être admis sur le territoire néo-zélandais. Les citoyens de la Communauté Helvétique font partie de la liste de ces pays exemptés de visa. L’ETA devra être demandée en ligne et sa délivrance nécessite au minimum 24 heures. N’oubliez pas de l’imprimer pour pouvoir la présenter lors de votre arrivée en Nouvelle-Zélande. Si vous souhaitez obtenir plus de détails concernant l’ETA en tant que citoyen suisse, iVisa vous propose de continuer la lecture de l’article ci-dessous.

Alt Text

C’est quoi l’ETA pour la Nouvelle-Zélande ?

L’ETA ou Electronic Travel Authorization ou encore NZeTA (pour la Nouvelle-Zélande) est une dispense de visa électronique qui sera en vigueur au cours des prochains mois. Les citoyens des pays éligibles pourront obtenir le document électronique de voyage en remplissant un formulaire de demande en ligne. Il ne sera plus nécessaire de se rendre physiquement à une ambassade ou à un consulat. Le formulaire de demande est accessible en ligne facilement et rapidement. Une fois approuvée, l’autorisation vous sera envoyée par voie électronique. Les voyageurs en Nouvelle-Zélande devront présenter leur visa électronique aux autorités frontalières pour pouvoir entrer. Le document améliore la sécurité à la frontière, car les visiteurs seront contrôlés avant leur arrivée et toute personne présentant un risque pour la sécurité sera identifiée.

Combien de temps dois-je attendre pour recevoir mon ETA ?

C'est relativement rapide, grâce à iVisa. Mais cela dépend tout d'abord de la procédure que vous choisissez. En effet, iVisa vous propose trois options concernant les délais de traitement de votre visa, lesquelles débutent à compter du moment où vous validez votre demande :

  1. Traitement standard : 24 heures
  2. Traitement urgent : 4 heures
  3. Traitement super urgent : 30 minutes

Après avoir choisi l'option que vous préférez, suivez la procédure et patientez.

Combien coûte une ETA ?

Bien évidemment, le prix varie en fonction de la procédure de traitement que vous choisissez. Voici vos options :

  1. procédure standard : USD 57.00
  2. procédure urgente : USD 77.00
  3. procédure super-urgente : USD 97.00

Combien de temps mon ETA sera-t-elle valide ?

Comme tous les détails de la mise en place de l’ETA n’ont pas encore été publiés, nous ne sommes pas en mesure de vous répondre entièrement. Cependant, sachez que la validité maximum de votre ETA sera de 2 années après son émission.

Combien d’entrées sont autorisées avec l’ETA ?

C’est une bonne nouvelle, car nous savons désormais que l’ETA pour la Nouvelle-Zélande vous autorisera Multiple Entrée. Cela signifie que vous pourrez, muni d’une seule et unique ETA en cours de validité, entrer et sortir plus d’une fois sur le territoire néo-zélandais.

Qui sont les citoyens éligibles pour l’ETA ?

Vous êtes Suisse, vous faites donc partie de la soixantaine de pays éligibles à ce programme.

Conclusion : pour plus de tranquillité et d’efficacité, n’hésitez pas à cliquer sur ce lien pour commencer dès à présent votre demande d’ETA pour la Nouvelle-Zélande avec iVisa.

Partager cet article sur
Need Help?