Informations sur les exigences du visa ETA Nouvelle-Zélande

Informations sur les exigences du visa ETA Nouvelle-Zélande
iVisa | Mis à jour le Oct 31, 2019

Vous avez décidé de vous rendre en Nouvelle-Zélande pour vos prochaines vacances? Vous allez donc avoir besoin de ce qui s’appelle une ETA, une autorisation de voyage électronique, aussi nommée NZeTA dans le cas de la Nouvelle-Zélande. Dans cet article, vous trouverez des informations détaillées concernant les exigences de la NZeTA. Toutefois, si vous ne trouvez pas réponse à vos questions, n’hésitez pas à contacter notre plateforme d’aide, disponible 24 h/24, 7j/7, par chat ou par téléphone.

Alt Text

C’est quoi l’ETA pour la Nouvelle-Zélande ?

L’ETA est une dispense électronique de visa qui entrera en vigueur au cours des prochains mois. Les citoyens des pays éligibles devront l’obtenir en remplissant un formulaire de demande en ligne. Il ne sera plus nécessaire de se rendre physiquement à une ambassade ou à un consulat. Une fois approuvée, l’autorisation vous sera envoyée par voie électronique. Une fois sur place, il faudra présenter le visa électronique aux autorités frontalières pour pouvoir entrer. Ce document améliore la sécurité à la frontière, car les visiteurs seront contrôlés avant leur arrivée et toute personne présentant un risque pour la sécurité sera identifiée.

Comment ça marche ?

La demande de visa ETA est simple et rapide, grâce à iVisa. La demande en ligne ne prendra que quelques minutes et il ne sera plus nécessaire de se rendre auprès d’une ambassade ou d’un consulat. Pour compléter la demande en ligne, les citoyens des pays éligibles devront être en possession d'un passeport valide et répondre aux exigences de base. Les citoyens éligibles devront remplir le formulaire de candidature en complétant toutes les sections avec les informations requises. Ils devront saisir diverses informations ; leur nom complet, leur adresse, leur date de naissance, les détails de leur passeport et leurs projets de voyage. D’autres questions seront liées à la santé et à la sécurité. Pour éviter des problèmes, n’oubliez pas de bien vérifier toutes les données saisies. Une mauvaise information sur le formulaire officiel pourrait entraîner des retards ou un refus de visa électronique. Une fois que vous aurez rempli le formulaire en ligne et payé les frais de visa soit avec votre carte de crédit, soit via votre compte PayPal, la demande initiale sera complétée. La plupart des demandes pour la NZeTA seront traitées et approuvées rapidement.

Les exigences de la NZeTA

Rien de bien sorcier ! La procédure est similaire à celle des autres ETA. Afin de payer les frais du traitement du dossier, une carte de crédit ou de débit valide, ou un compte PayPal, sera nécessaire. Concernant le processus d’enregistrement, il se déroule en trois étapes simples:

  • remplissez le formulaire officiel en ligne
  • payez les frais de traitement
  • recevez votre NZeTA dans votre boîte mail

Voilà, c’est tout ! Simple, non ?

Quels sont les documents requis?

Tout visiteur doit disposer d’un billet de retour ou à destination d’un pays tiers et pouvoir prouver qu’il disposera sur place de moyens suffisants pour son séjour. Les voyageurs devront posséder un passeport valide de l'un des pays éligibles pour faire la demande de e-Visa. L’autorisation de voyage est attachée à un passeport spécifique, ce même passeport devra être utilisé pour le voyage. Les candidats ayant différentes nationalités et plusieurs passeports devront garder cela à l'esprit.

Partager cet article sur
Need Help?