Présenté dans

VISA BIRMAN POUR RESSORTISSANTS CANADIENS

VISA BIRMAN POUR RESSORTISSANTS CANADIENS
iVisa | Mis à jour le Feb 15, 2019

Il y a toujours beaucoup d’interrogations autour des voyages à l’étranger. Une des plus délicates concerne les visas. Même si les Canadiens peuvent visiter beaucoup de pays sans visa, il y en a pour lesquels l’obtention d’un visa demeure un prérequis incontournable. Aussi, lorsqu’on souhaite partir à l’étranger, prendre connaissance de la politique de visa du pays de destination est une des premières choses à faire. Dans cet article, vous trouverez les réponses aux questions les plus courantes concernant la politique de visa de la Birmanie (aussi appelé Myanmar) pour les ressortissants canadiens.

Myanmar

Les titulaires d’un passeport canadien ont-ils besoin d’un visa pour entrer en Birmanie ?

Oui, les titulaires d’un passeport canadien ont besoin d’un visa pour entrer en Birmanie. Le visa touristique permet de séjourner jusqu’à 28 jours dans le pays (sans extension possible) et permet d’entrer dans le pays via les aéroports internationaux de Yangon, Mandalay et Nap Pyi Tax et les postes-frontières de Tachileik, Myawaddy et Kawthaung. Il s’agit d’un visa à entrée unique d’une durée de validité de 90 jours à partir de la date de délivrance.

Coût du visa birman pour canadiens

Le visa birman coûte 50 $ auxquels s’ajoutent les frais selon le service choisi.

Conditions du visa birman pour Canadiens

La Birmanie a adopté certaines conditions pour les étrangers entrant sur son territoire en possession d’un visa de tourisme. Celui-ci permet de prendre part à certains types d’activités seulement tels que les visites touristiques, les visites auprès d’amis ou de membres de la famille ou encore des ateliers de yoga. Par contre, il ne permet pas de prendre part à des activités commerciales, de travailler ou d’étudier. Pour ce faire, un visa spécifique est requis.

Comment obtenir un visa pour la Birmanie ?

Il est possible d’obtenir son visa auprès de l’ambassade de la Birmanie au Canada située à Ottawa ou de déposer une demande en ligne directement sur iVisa.com. Ainsi, vous évitez toute la bureaucratie liée à la demande à l’ambassade, le processus est grandement simplifié et vous obtenez votre visa bien plus rapidement. Il vous suffira d’une quinzaine de minutes seulement pour compléter le formulaire de demande avec vos informations personnelles et vous n’aurez plus qu’à patienter jusqu’à la réception de votre visa par mail sous 24h. Et tout cela, sans avoir besoin de vous rendre à l’ambassade. Il ne vous reste plus qu’à réunir les documents nécessaires, à savoir votre passeport d’une durée de validité supérieure à 6 mois au moment du voyage, une photo d’identité au format numérique et un moyen de paiement.

Conclusion

Cliquez ici si vous êtes prêt à déposer votre demande via iVisa. On s’efforce de mettre en œuvre une procédure simple et rapide qui limite au maximum les efforts pour les demandeurs. D’ailleurs, nos services sont jugés « excellents » (9,5 sur 10 sur la base de plus de 2400 évaluations) par nos clients sur Trustpilot. Vous aussi testez nos services en ligne et bientôt vous ferez partie de nos clients satisfaits. Et en cas de questions, n’hésitez pas à contacter notre service-client disponible à tout moment par téléphone ou messagerie instantanée.

Partager cet article sur
Need Help?