Présenté dans

Information Visa à l'arrivée Madagascar

iVisa.com fournit des conseils et un traitement accéléré pour toute demande de visa depuis 2013. Nous ne sommes affiliés à aucun gouvernement.

Un visa est requis. Nous pouvons vous aider à obtenir ce document.

Type de visa Coût du visa Frais administratifs Nombre d'entrées Temps de traitement
Visa de touriste
Coût du visa USD 0.00
Frais administratifs USD 20.00
Nombre d'entrées Unique
Temps de traitement 5 jours
Faire une demande

Comment faire une demande: Visa de touriste

Remplir la demande en ligne

Remplissez notre demande en ligne facile et payez avec une carte de crédit ou PayPal

Receive document via email

Inutile de traiter avec l'ambassade. Nous le faisons pour vous afin que vous ne perdiez pas un temps précieux.

Entrer la destination

Présentez votre passeport et le document que nous vous fournissons à votre arrivée

Faire une demande

En savoir plus: Visa de touriste

Plus d'informations bientôt!

Utilisez notre outil de détermination de visa

Calculer le coût du visa avant de faire une demande

Témoignages

Nos clients ont de belles histoires à raconter

Foire aux questions

Même si Madagascar est la voisine directe de l’Afrique, ses premiers habitants, les Vazimba, sont venus de Malaisie et d’Indonésie. Puis, par la suite, les Israéliens, les Arabes et les Africains sont arrivés et se sont mélangés, créant ainsi une société multiculturelle. C’est pourquoi Madagascar (Mada) est donc très différente de sa voisine africaine. Avant d’être colonisée par la France, Madagascar était un royaume indépendant qui l’est redevenu en 1960. Alors, si vous lisez ces lignes, c’est probablement car vous êtes curieux de savoir ce qu’il en est des conditions de séjour sur l’île rouge, n’est-ce pas ? Permettez-moi de vous informer. Première information : tous les visiteurs étrangers sont tenus d’avoir un visa. Les ressortissants de tous les pays peuvent obtenir un visa à leur arrivée, valide pendant 90 jours. Les séjours jusqu’à 30 jours sont gratuits, puis il y a une taxe pour les séjours de 60 ou 90 jours maximum. Tous les touristes doivent impérativement détenir un passeport valide pour 6 mois après leur date d’entrée sur le territoire malgache. Petite précision : pour les séjours de moins de trois mois, un visa d’entrée et de séjour payant est obligatoire et ne peut être notifié que si votre passeport est valide au moins 6 mois après la date de demande, comme pour le visa touristique. Ce visa dit de non-immigration peut être délivré à l’arrivée à l’aéroport. Celui-ci n’est pas transformable en visa de long séjour et ne donne pas droit à l’exercice d’une activité rémunérée. En outre, chaque touriste devra s’acquitter d’une taxe touristique de 10 € à l’entrée sur le territoire de Madagascar. Maintenant, peut-être que vous ne voyagerez pas à Madagascar pour le plaisir, mais plutôt pour raison professionnelle. Voici quelques informations à ce propos. Malheureusement, le visa d’affaires ayant été suspendu temporairement, je vous conseille de requérir un visa court séjour ou non immigrant, dit « économique », de trois mois avec mention « affaires », « mission économique » auprès des représentations diplomatiques et consulaires de Madagascar. Si le visa d’affaires à proprement parler est réintroduit prochainement, sachez qu’il était jusque là d’une validité maximale de trois ans, avec multiples entrées et autorisant un séjour inférieur à trois mois à chaque entrée. Seuls l’ambassade de Madagascar et le consulat général de Madagascar sont autorisés à délivrer des visas. Les consulats honoraires de province ne sont pas habilités à le faire. Au besoin, voici la liste des pièces à fournir pour l’obtention de ce visa de court séjour (moins de trois mois avec entrées multiples) : formulaire à remplir, photo d’identité, billets aller et retour, passeport valide, certificat de vaccination contre la fièvre jaune requis pour les visiteurs ayant séjourné les six derniers jours dans un pays infecté, lettre de la société et/ou de l’entreprise et paiement des frais de visa. Les voyageurs d’affaires doivent, comme les touristes, s’acquitter d’une taxe touristique de 10 €. Si vous êtes franco-malgaches, il est conseillé de se munir de votre passeport français lors de votre sortie du territoire malgache. En effet, les autorités aéroportuaires de Madagascar exigent, lors de l’embarquement d’un vol à destination de la France métropolitaine ou de La Réunion, que les passagers français présentant un passeport malgache soient munis d’un visa (même si vous avez une carte nationale d’identité française). J’espère avoir répondu de façon claire à vos interrogations. Si vous avez besoin de plus de détails, je vous conseille de contacter la représentation malgache de votre pays de résidence. Attardons-nous maintenant sur quelques détails concernant le tourisme. Une fois sur place, vous pourrez vous déplacer soit en avion, soit en train, soit en taxi-brousse, soit en voiture. Une compagnie aérienne domestique couvre de nombreuses destinations à travers le pays, ce qui est plutôt une bonne chose compte tenu de l’état général des routes. Bon plan : les passagers qui arrivent à Madagascar sur un vol long-courrier d’Air Madagascar peuvent bénéficier de réductions de 50% si le billet est acheté avant le départ en France, ou 40% si le billet est acheté sur l’île. Côté train, il existe trois lignes de chemin de fer à Madagascar, mais attention ! Le réseau de chemin de fer malgache datant de la période coloniale, les pannes sont fréquentes. Alors, renseignez-vous bien ! Il existe également une micheline, baptisée Viko-Viko, qui assure la liaison entre Antananarivo et Toamasina. Elle date des années 1930 et ressemble à un autobus. Il s’agit d’un véritable patrimoine malgache avec un intérieur composé d’un parquet en bambou. De magnifiques paysages seront au rendez-vous si vous choisissez le rail et vous pourrez découvrir les fruits et plats malgaches proposés à chaque halte par de sympathiques grand-mères. Madagascar par la route est également une belle aventure et le meilleur moyen de découvrir le pays, à condition de prendre le temps de s’arrêter ! Et aussi, vous devriez absolument tester ce pittoresque moyen de locomotion qu’est le taxi-brousse. Sous réserve de ne pas être trop pressé, il permet de côtoyer de près l’âme du pays. Bien que le français soit couramment parlé, quelques mots de malgache (ou malagasy) seront partout appréciés. Et pour finir, place aux plaisirs de l’assiette ! Il y a d'abord le vary amin'ny anana (riz avec des brèdes). Il s'agit de riz cuit avec beaucoup d’eau auquel on ajoute des brèdes (légume local) et un peu de sel. C’est le petit déjeuner quotidien traditionnel. Puis, il y a les mofo gasy, ramanonaka et grefy, qui sont des sortes de pains à base de riz moulu qu’on fait cuire dans des moules spéciaux. Servis avec du café ou du lait pour le petit déjeuner, vous les trouverez presque partout pour pas cher. Il y a aussi le koba (lire koubé), peut-être le seul aliment vendu en centimètre, dont les vendeurs sont reconnaissables à leurs cris : « Koba ô ! Mafana mamy tsara! » (Koba, c'est chaud et très sucré). Finalement, pour que votre séjour se déroule bien, prenez connaissance de ces quelques règles de savoir-vivre. Il convient de ne pas s’embrasser en public, de ne pas pratiquer le nudisme et de porter des tenues de bain relativement couvrantes à la plage. Certains lieux sont « tabous » (« fady » en malgache) et interdits aux étrangers. Évitez de vous attarder autour des tombeaux ou d’avoir une attitude irrespectueuse à leurs alentours. Prenez toujours en considération les recommandations ou interdits des populations locales, car les us et coutumes varient souvent d’un lieu à l’autre. Et il convient de demander l’autorisation avant de prendre une photographie.

Un e-Visa est un document officiel permettant d'entrer et de voyager dans un pays donné. L'e-Visa est une alternative aux visas délivrés aux points d'entrée ou en se rendant dans une ambassade / un consulat pour obtenir des visas traditionnels. Les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

Notre service débute par l'information. Vous pouvez utiliser notre outil relatif aux exigences de visa actualisé pour déterminer si vous avez besoin d'un visa de voyage. Il suffit simplement de nous dire d'où vous venez et où vous allez. Sur la base de ces informations, nous vous dirons combien coûtent les frais de visa, le nombre d'entrées, la date de début et nous vous indiquerons l'étape à suivre, telle qu'une demande à faire directement sur notre site!

Il n'y a pas mieux pour trouver cette information que notre outil relatif aux exigences de visa. Chaque pays dispose de règles d'entrée et des frais de visa différents. Si vous êtes pressé, vous pouvez également faire une demande en ligne et le formulaire vous indiquera également ces informations.

Cela dépend du pays qui délivre le visa. Pour de nombreux pays tels que l'ETA en Australie et l'e-Visa de la Turquie, le processus peut être effectué en 15 minutes grâce à notre service urgent. Pour les autres pays, comme le visa de tourisme pour l'Inde, le processus prend généralement 24 heures. La durée précise est indiquée sur chaque formulaire de demande. Ce que nous garantissons, c'est que votre demande faite avec iVisa sera le moyen le plus rapide de faire votre demande peu importe le pays.

Les documents doivent être imprimés sur une feuille de papier blanc vierge A4. L'impression recto verso ou réduite ne sera pas acceptée.

Nous vous aidons à obtenir votre visa de voyage de la manière la plus simple et la plus rapide possible. Grâce à des formulaires de demande en ligne faciles à utiliser et à un service client de classe mondiale 24h/24 et 7j/7, nous simplifions et accélérons le processus d'obtention du visa ! Nous utilisons également les meilleures pratiques en matière de protection de vos données et de votre carte de crédit.

iVisa propose deux types de visas: les visas électroniques (e-Visas) et les visas papier traditionnels, en fonction de votre destination. En outre, nous proposons également les services / documents suivants requis par certains pays: autorisation de voyage électronique (ETA), cartes de touriste, formulaire de pré-inscription / approbation de visa à l'arrivée, lettres d'invitation de touriste et service d'inscription à l'ambassade.

  1. Sélectionnez le pays pour lequel vous demandez le visa.
  2. Sélectionnez le type de visa et lisez attentivement les instructions.
  3. Sélectionnez Faire une demande
  4. Remplissez le formulaire de demande
  5. Payer avec une carte Visa, Mastercard ou toute autre carte de débit.
  6. Attendez l'approbation par email. Puis téléchargez et imprimez l'e-Visa depuis votre compte.
  7. Présentez votre e-Visa imprimé à l'agent d'immigration au point d'entrée.

Veuillez noter que la plupart des pays offrent la possibilité de traiter un visa de voyage sans frais administratifs. La principale raison pour laquelle nous traitons des milliers de visas de voyage par mois est le fait que nous vous épargnons du temps et de la frustration. Notre service comprend un site Web facile à utiliser et un formulaire de demande. Il est beaucoup plus facile de traiter votre demande avec nous, en particulier pour les utilisateurs mobiles et les groupes importants. Nous envoyons à tous nos clients le visa plusieurs jours avant le voyage. Cela s'avère particulièrement utile pour les passagers qui achètent le visa des mois à l'avance. Nous avons également un service client disponible 24h/24 avec des professionnels basés aux États-Unis et parlant anglais. Nous acceptons plusieurs devises et notre site Web peut être traduit dans plus de 20 langues. Nous pensons que nos frais administratifs vous permettent d'économiser votre temps et d'épargner votre santé mentale. Toutefois, veuillez noter que tous les gouvernements disposent de leur propre service "gratuit".

Si vous avez déjà fait une demande sur notre site, connectez-vous à votre compte et recherchez votre commande / demande. Votre compte est créé automatiquement après la réception du paiement. Cliquez sur le lien dans votre email de confirmation pour définir un mot de passe ou visitez la page connexion pour configurer le mot de passe et accéder au compte. Veuillez noter que, dans la plupart des cas, votre visa vous sera délivré par email et se trouvera dans votre compte après votre connexion.

Si votre demande de visa n’est pas approuvée par l'agence gouvernementale, nous vous rembourserons intégralement dans le cadre de notre garantie d'approbation. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas satisfait de notre service, contactez-nous par tchat et nous vous rembourserons vos frais administratifs. Si une erreur est commise dans votre demande, nous traiterons votre demande de visa à nouveau sans frais. Veuillez noter que les remboursements sont crédités sur la même carte de crédit utilisée.

Si nous n'avons pas encore traité votre visa, nous pouvons apporter des modifications sans problème. Nous vérifions également vos informations de notre côté. Si le traitement de votre visa est en cours, si nous avons soumis votre demande aux agences gouvernementales appropriées, certaines vous permettront d'apporter des modifications, tandis que d'autres s'y opposeront. Contactez-nous immédiatement (de préférence par tchat) si vous remarquez une erreur dans votre demande.

Certains pays peuvent exiger une preuve de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez d'un pays où il y a un risque de fièvre jaune. Vous avez de plus amples informations ici : https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list. Il incombe au passager de vérifier ces réglementations avant de voyager dans le pays choisi.

Pour télécharger votre facture, connectez-vous à votre compte et téléchargez-la directement depuis votre compte.

Vous pouvez réimprimer l'e-Visa dans votre compte de messagerie. Vous pouvez également récupérer et réimprimer l'e-Visa depuis votre compte iVisa.

Oui. Le système iVisa ne conserve pas les informations de votre carte de crédit après le traitement de la transaction.

Tous les visas accordent aux voyageurs la permission de se rendre au point d'entrée d'un pays. Que vous soyez autorisé à entrer ou non, cela sera à la discrétion de l'agent d'immigration au point d'entrée.

Si votre demande de visa n'a pas encore été soumise pour traitement, vous recevrez un remboursement complet. Toutefois, si votre demande a été soumise, nous ne pourrons pas vous rembourser.

Lorsque le visa doit vous être envoyé par voie postale, les délais de traitement n'incluent pas ce délai. Le délai est comptabilisé à partir du moment où nous recevons votre demande pour obtenir l'approbation. La plupart des visas (e-Visas) sont envoyés par email après approbation. Dans ce cas des délais d'expédition ne sont donc pas applicables.

Non, nous ne sommes affiliés à aucun organisme gouvernemental. Nous sommes une entreprise privée spécialisée dans le traitement des visas de voyage pour les voyageurs du monde entier.

Malheureusement, nous ne pouvons pas le faire, car les agences gouvernementales ne nous informent pas des raisons qui ont motivé les décisions.

Si votre visa n'est pas approuvé, nous vous conseillons de contacter l'ambassade ou le consulat le plus proche pour plus d'informations sur les options qui s'offrent à vous.

Nous acceptons les cartes Visa, MasterCard, American Express et PayPal.

Tous les citoyens de ces territoires qui présentent une demande via notre site Web verront leur demande traitée avec la nationalité / citoyenneté indiquée dans leur passeport. Par exemple, un voyageur de Porto Rico verra sa demande traitée avec la nationalité américaine. Cela ne s'applique pas aux voyageurs de la catégorie BOTC (citoyen britannique des territoires d'outre-mer) au sens du British Overseas Territories Act de 2002.

Need Help?