Présenté dans

VISA DE TOURISME POUR LE KOWEÏT

VISA DE TOURISME POUR LE KOWEÏT
iVisa | Mis à jour le Feb 15, 2019

Jusqu’à récemment, toute personne souhaitant obtenir un visa devait se rendre dans l’ambassade ou le consulat du pays qu’elle voulait visiter. À présent, de plus en plus de pays permettent à des agences de visa privées de délivrer des visas. Le Koweït en fait partie et iVisa est un de ces intermédiaires entre les demandeurs et les autorités du Koweït. C’est pourquoi les visas électroniques sont maintenant disponibles pour les personnes souhaitant se rendre au Koweït, si celles-ci sont ressortissantes d’un des 50 pays éligibles ou des pays membres du Conseil de Coopération du Golfe (Arabie Saoudite, Bahreïn, Émirats Arabes Unis, Oman, Qatar). Vous pouvez déterminer si vous êtes éligibles via cet outil.

Alt Text

Le Koweït (ou en forme longue, l’Émirat du Koweït) est un petit pays de la péninsule arabique peuplé d’un peu plus de 4 millions d’habitants, voisin de l’Arabie Saoudite et de l’Irak. Surtout connu pour sa manne pétrolière, le Koweït attire néanmoins les touristes sur les neuf îles situées au large de ses côtes et dans sa capitale ultra moderne où trônent les « Kuwait Towers », symbole de la ville.

L’e-visa délivré par iVisa est un visa de tourisme à entrée simple. Il a une durée de validité de 30 jours et permet de séjourner dans le pays jusqu’à 3 mois. Comme son nom l’indique, l’e-visa est un visa électronique dont la demande se fait en ligne via une procédure complètement dématérialisée. Il n’y a donc ni vignette ni tampon à apposer dans le passeport puisqu’il est lié électroniquement à votre passeport.

Les exigences des autorités du Koweït pour la délivrance de l’e-visa de tourisme sont franchement basiques. Ce sont les mêmes que celles requises dans le cadre d’une demande déposée auprès de l’ambassade ou du Consulat. Il faut fournir quelques documents, compléter un formulaire et régler les frais de service. Rien de plus. Par contre, la durée de traitement diffère grandement entre une demande en ligne et une demande à l’ambassade. Obtenir un visa électronique prend 3 jours ouvrés maximum quand il faut plusieurs semaines auprès de l’ambassade.

Une fois la procédure terminée, l’e-visa est adressé par mail et doit être imprimé. C’est un visa similaire à celui que vous auriez reçu à l’ambassade. Il a la même durée de validité et la même valeur. Cela signifie que ce n’est pas visa à l’arrivée, ce n’est pas un document de voyage temporaire. C’est un réel visa de tourisme, à la différence près qu’il est obtenu en ligne.

Les demandes de visa en ligne connaissent d’ailleurs un succès grandissant. Les efforts sont minimes, il n’y a aucun stress lié à la procédure et celle-ci peut être faite de n’importe où, n’importe quand. iVisa a commencé à délivrer des e-visas en 2013. Depuis lors, des milliers de personnes ont utilisé ses services. Pourquoi ? C’est rapide, économique, facile. Bien sûr, le mieux serait qu’il n’y ait plus besoin de visas du tout. Mais pour l’instant, le e-visa demeure la meilleure option.

Partager cet article sur
Need Help?