Présenté dans

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LE KOWEÏT ?

COMMENT OBTENIR UN VISA POUR LE KOWEÏT ?
iVisa | Mis à jour le Feb 15, 2019

Pour obtenir un visa pour le Koweït, comme pour n’importe quel pays, il est possible de se rendre dans les bureaux de la représentation du Koweït dans son pays de résidence pour y déposer une demande de visa. Si cette procédure est toujours d’actualité, il existe maintenant une alternative bien plus pratique et plus rapide : déposer une demande de visa électronique (ou e-visa) via une agence de visas agrée telle qu’iVisa. Cet article vise à vous présenter les différentes étapes de la procédure et les documents requis pour déposer votre demande et obtenir un visa de tourisme électronique permettant de séjourner jusqu’à 3 mois au Koweït.

Alt Text

Qui peut demander un visa électronique pour le Koweït ?

Les ressortissants d’une cinquantaine de pays (dont les pays de l’Union européenne ainsi que la Suisse et le Canada) sont éligibles à ce dispositif ainsi que les résidents des pays membres du Conseil de coopération du Golfe (CCG). iVisa met à votre disposition un outil vous permettant de déterminer si vous pouvez déposer votre demande en ligne.

Quels documents sont requis ?

La liste des documents requis est courte. Il faut :

  • Un passeport dont la validité court au minimum pendant les 6 mois suivant le séjour au Koweït.
  • Une copie numérique de la page d’information du passeport.
  • Pour les résidents des pays membres du CCG, une carte de résidence.
  • Un moyen de paiement (carte bancaire, PayPal, Alipay, WeChat).

En quoi consiste la procédure ?

Sur iVisa.com, la procédure est découpée en trois étapes. Une fois une étape complétée, vous passez logiquement à la suivante. La première étape consiste à recueillir vos données personnelles telles que votre nom, prénom, genre, date de naissance, etc. C’est également à cette étape que vous devez choisir la durée de traitement dont vous souhaitez bénéficier. C’est celle-ci qui va déterminer le coût de votre visa. Vous devrez choisir entre trois durées de traitement plus ou moins courtes et pour faciliter votre choix, le coût imputable à la durée de traitement choisie vous sera précisé.

Lors de la deuxième étape, il vous suffit de vérifier les informations que vous avez saisies lors de la première étape et de choisir votre moyen de paiement. Vous pouvez régler par carte bancaire, mais pour vous offrir un meilleur service, iVisa vous permet également d’effectuer votre paiement via Paypal, Alipay ou WeChat.

C’est au cours de la troisième étape que vous devez joindre les documents requis, à savoir une copie numérique de votre passeport, ainsi que de votre carte de résidence du CCG le cas échant. Une fois le(s) document(s) téléchargé(s), vous pouvez soumettre votre demande pour qu’elle soit traitée.

Où et quand déposer sa demande ?

Pour déposer votre demande, rendez-vous sur iVisa.com et suivez les différentes étapes décrites ci-dessus. La demande peut être déposée à tout moment mais gardez en tête que l’e-visa a une durée de validité de 30 jours. Cela signifie que vous devez entrer au Koweït dans les 30 jours qui suivent sa délivrance. Cependant, si votre arrivée au Koweït est prévue dans plus de 30 jours, vous pouvez tout de même déposer votre demande dès maintenant puisqu’ iVisa traitera votre demande en conséquence pour qu’il soit valide à votre arrivée.

Partager cet article sur
Need Help?