Présenté dans

VISA TOURISTIQUE POUR LE BRÉSIL

VISA TOURISTIQUE POUR LE BRÉSIL
iVisa | Mis à jour le Feb 12, 2019

Le Brésil, cet immense pays lusophone d’Amérique du Sud, attire toujours plus de visiteurs. En premier lieu, des Argentins et des américains. Mais aussi des ressortissants de l’Union européenne – France, Allemagne et Royaume-Uni en tête, suivi logiquement du Portugal du fait de ses liens historiques avec le pays. Alors un visa touristique est-il toujours nécessaire lors d’un séjour au Brésil ? Vous trouverez ici les réponses à cette question qui dépendent principalement de votre nationalité.

Alt Text

Quelles nationalités ont besoin d’un visa de tourisme pour visiter le Brésil ?

A l’exception des 93 pays - dont l’ensemble des pays de l’Union Européenne - qui sont exemptés de visa de tourisme pour le Brésil, tous les ressortissants des autres nationalités doivent obtenir un visa avant leur arrivée sur le territoire. Notez qu’il n’est pas possible d’obtenir de visa à l’aéroport. Cependant, il existe deux types de visa : le visa « classique » et le visa électronique.

Le visa électronique ou e-visa

Depuis janvier 2018, le Brésil a ouvert la possibilité aux ressortissants de quatre pays (Australie, Canada, Etats-Unis et Japon) de recourir au visa électronique dans le cadre de séjour touristique au Brésil. Ainsi la demande se fait directement en ligne, sur des plateformes telles qu’iVisa qui vous garantit un service de qualité - évalué 9,5 sur 10 sur Trustpilot (sur la base de plus de 2400 évaluations), ainsi que la protection de vos données personnelles et bancaires. La procédure est plus rapide et plus économique que celle d’une demande de visa « classique » : vous recevrez votre visa directement sur votre boite mail dans les 4 à 10 jours ouvrés qui suivent votre demande, selon la durée de traitement que vous aurez choisi.

L’e-visa accorde aux ressortissants des pays concernés le droit de séjourner au Brésil pour un maximum de 90 jours sur une période de 12 mois ; sachant que l’e-visa est un visa à entrée multiple. La validité de l’e-visa court pendant deux ans partir de sa date de délivrance sauf dans le cas où le passeport de son titulaire expire avant la fin de ce laps de temps.

Le visa « classique »

Tous les ressortissants des pays qui ne sont concernés ni par l’exemption de visa, ni par le visa électronique doivent déposer une demande de visa « classique » auprès de l’ambassade du Brésil dans leur pays de résidence. Cela concerne principalement les ressortissants de pays africains, du Moyen-Orient et d’Asie.

Le visa touristique « classique » vous permet de séjourner jusqu’à 90 jours au Brésil. Toute demande de prolongation devra être déposée auprès de la Police Fédérale du Brésil.

Le visa « classique » doit être apposé sur votre passeport par un agent de l’ambassade du pays en question. La demande doit se faire soit physiquement dans les bureaux de l’ambassade soit par courrier. iVisa ne peut traiter votre demande, car nous ne sommes pas habilités à le faire. Vous trouverez les coordonnées des missions diplomatiques du Brésil à travers le monde ici.

Partager cet article sur
Need Help?