Présenté dans

VISA BRÉSILIEN POUR FRANÇAIS

VISA BRÉSILIEN POUR FRANÇAIS
iVisa | Mis à jour le Feb 12, 2019

Avec plus de 260 000 Français se rendant au Brésil chaque année, les Français se positionnent 6ème dans la liste des nationalités visitant le plus cet immense pays d’Amérique du Sud, devant les allemands et les ressortissants du Royaume-Uni. C’est peut-être une des raisons pour lesquelles les Français, comme les ressortissants de 92 autres pays, n’ont plus besoin de visa pour entrer sur le territoire brésilien dans le cadre d’un séjour touristique. Il ne vous reste plus qu’à faire votre valise, direction les mégalopoles de Rio et de Sao Paolo, la forêt amazonienne ou encore la pampa !

Alt Text

Quelles sont les formalités d’entrée ?

En tant que Français, vous devez être en possession d’un passeport valable au moins 6 mois à partir de la date d’entrée sur le territoire et d’un billet retour ou de sortie du territoire, et c’est tout ! Les ressortissants français, peuvent séjourner au Brésil pour une durée de 90 jours consécutifs maximum par période de 6 mois sans aucune formalité supplémentaire.

Y-a-t-il des frais d’entrée ?

Non, en tant que visiteur exempté de visa, aucun frais ne s’applique à votre entrée sur le territoire brésilien.

L’exemption de visa s’applique-t-elle également si j’arrive par bateau ou par bus ?

Oui, l’exemption de visa s’applique sans considération de votre moyen de transport pour arriver au Brésil et à chaque poste-frontière.

Est-il possible de séjourner plus de 90 jours au Brésil ?

Toute demande de prolongation de séjour est à déposer directement à la Police Fédérale du Brésil une fois sur place. La décision est à sa discrétion. Ni iVisa, ni aucune autre plateforme de service de visas en ligne, ne pourra vous aider dans ces démarches.

Dans quel cas dois-je déposer une demande de visa ?

Vous devez déposer une demande de visa si vous souhaitez séjourner au Brésil pour une durée supérieure à 90 jours ou si vous souhaitez exercer une activité rémunérée ou étudier au Brésil, y compris dans le cadre d’un stage dans une institution universitaire ou en entreprise. Dans ce cas, votre demande doit être adressée à l’ambassade du Brésil à Paris car iVisa n’est pas habilité pour traiter ces demandes.

Y-a-t-il des vaccins obligatoires ?

Aucun vaccin n’est obligatoire pour les ressortissants français à moins que vous n’arriviez pas à partir d’un autre pays d’Amérique du Sud. En revanche, certains vaccins sont vivement conseillés, avec en premier lieu la fièvre jaune. En voici la liste :

  • La Fièvre jaune. Attention, ce vaccin est obligatoire les voyageurs en provenance de Guyane française, Bolivie, Colombie, Équateur, Pérou et Venezuela.
  • Les vaccins universels tels que la diphtérie, le tétanos, la coqueluche et la poliomyélite, plus connus sous le nom de DTCP et l’hépatite B.
  • Fièvre typhoïde et hépatite A.
  • Méningites A et C et rage dans le cas de séjours prolongés, de séjours hors des sentiers battus ou encore pour les enfants ou personnes âgées et fragiles.
Partager cet article sur
Need Help?