Présenté dans

VISA BRÉSILIEN POUR CANADIENS

VISA BRÉSILIEN POUR CANADIENS
iVisa | Mis à jour le Feb 12, 2019

Depuis janvier 2018, le Brésil a commencé à délivrer des visas électroniques pour les ressortissants de quatre pays, incluant le Canada, autorisant un séjour de 90 jours sur une période de 12 mois. Cela signifie que vous n’avez plus besoin de vous présenter à l’ambassade pour déposer une demande de visa « classique ». Le processus, à présent complètement dématérialisé, est rapide et peu onéreux ; iVisa se chargeant des taches les plus fastidieuses à votre place. Vous n’avez plus qu’à compléter le formulaire de demande en ligne et patienter jusqu’à la réception de votre visa selon la durée de traitement de votre choix.

Alt Text

Les documents nécessaires

iVisa ne vous demande pas grand-chose, puisque l’objectif est de minimiser vos efforts. Voici la courte liste de ce que vous devez réunir :

  • Un passeport valide
  • Une copie numérique de la page d’information de votre passeport.
  • Une photo d’identité. La photo doit être prise sur un fond blanc avec votre tête et vos épaules au centre. Il ne doit pas y avoir de reflets, d’ombres ou de surexposition. Vous ne devez pas sourire ou froncer les sourcils, mais garder une expression neutre.
  • Une adresse mail valide. Votre e-visa brésilien vous sera adressé par mail. C’est pourquoi vous devez être particulièrement attentif à son orthographe, faute de quoi vous ne pourrez récupérer le document.
  • Un moyen de paiement. iVisa accepte de nombreux moyens de paiement. Vous pouvez régler avec n’importe quel type de carte bancaire mais aussi via PayPayl, Alipay ou encore WeChat. Des documents supplémentaires sont parfois demandés, c’est pourquoi vous devez y être préparé. Bien que cela arrive au cas par cas, vous devez également être en mesure de fournir un billet d’avion aller/retour, une preuve d’hébergement (une réservation d’hôtel ou une lettre d’invitation), un relevé bancaire (moyens de subsistance suffisants), une copie de votre carte d’identité ou bien encore une copie de vos précédents passeports (le cas échant).

La procédure

Le formulaire de demande fourni par iVisa est relativement simple. Il vous faudra une vingtaine de minutes pour en compléter les trois étapes. Pendant la première étape, vous renseignerez vos informations personnelles (nom, date de naissance, adresse, ect.) et vous choisirez la durée de traitement dont vous souhaitez bénéficier. iVisa vous propose trois options :

  1. Traitement standard : c’est l’option la moins chère et la plus courante. Votre demande sera traitée dans un délai de 10 jours ouvrés pour un total de 69,50 $ ou le montant équivalent dans votre devise. Le prix du visa est de 44,50 $ auquel s’ajoutent les frais de service d’iVisa.
  2. Traitement accéléré : en choisissant cette option, vous recevrez votre passeport dans les 6 jours. Le prix du visa reste le même, mais les frais de service sont légèrement supérieurs (55 $).
  3. Traitement urgent : si vous souhaitez obtenir votre visa aussi rapidement que possible, voici l’option que vous devez choisir. Ainsi votre demande sera traitée en 4 jours ouvrés. La demande est facturée 134,50 $ comprenant 44,50 $ pour le visa et 90 $ de frais de service.

La deuxième étape consiste simplement en la vérification de vos données renseignées en étape un et au paiement. Pour finir, vous êtes invité à déposer les documents requis. Une fois que vous avez terminé, envoyez votre demande et patienter jusqu’à l’arrivée de votre visa. Enfin, sachez qu’iVisa a un service client exceptionnel, surtout n’hésitez pas à le contacter (24h/24, 7j/7) si vous rencontrez des difficultés au cours de la procédure.

Partager cet article sur
Need Help?